久しぶりに、ガーリックトーストが食べたくなったので、Talk Backへ。
Talk Backは吉祥寺3店舗あるのだが、今日は、Bicoqueへ。
やっぱ、うまいなー。
いつ食べてもここのガーリックトーストは最高だわ。
その他の料理は、「今日のカメ」で。
■Talk Back Bicoque
http://www.talkback.jp/Bicoque/index.php
■今日のカメ
■Talk Back Bicoque

JR吉祥寺駅井の頭公園口から徒歩2分ほど。
■店内の様子

ヨーロッパの田舎の食堂といった感じ。素朴で、気取らず食事が楽しめます。
■サングリア

Talk Back来ると、たいていサングリアを飲みます。フルーティーでとても飲みやすく、美味しいです。
■自家製クルトンのシーザーサラダ

生ハムとチーズがいっぱいで、美味しいサラダです。
■牛肉のカルパッチョ

生の牛肉のカルパッチョ。フランスパンに乗せて一緒に食べます。
■「日本一のガーリックトースト」

ホント、最高です。濃厚。なんで、こんなに美味しいんだろ、このトースト。
■ウニのパスタ

初めて頼んだのですが、正直、ウニの香りがあまりせず、これはイマイチ。あと、ちょっとウニに火を入れすぎのような気がします。もう少しウニの生っぽい感じと、パスタが絡んだ方が美味しいと思います。
■ひき肉のトマトクリームリゾット

濃厚なミートソース。ご飯がいい感じで固さが残っていて、これはかなり美味しかったです。
■クレームブリュレ

Talk Backはデザート全般美味しいです。このクレームブリュレも、バニラの香りがしっかりしていて、甘すぎず、すごく美味しいです。隣は、口直しのグレープフルーツ。
■洋ナシのシャーベット

これも、すごく香りがよく、サッパリしていて、とても美味しいです。甘さ控えめで、食後でもどんどん食べれます。
■紅茶

正直、Talk Backの紅茶はあまり美味しくないです。ティーパックっぽい味がします。残念。こんなにデザートが美味しいので、食後の飲み物ももっとクオリティーあげてほしいなぁ・・・。