ボルネオ島へ行く。⑨ ~ディナービュッフェ~
町で地元のレストランや定食屋に入って思ったことだが、
マレーシアの料理は家庭的なものが多い。
見た目に華やかさはないが、食べてみると、ホントに美味しい。
家庭的なせいでホテルの料理では出しづらく、
カッコつけて、イイモノとか、他国の料理を出そうとしてしまっているのか、
ホテルで食べた料理は、軒並み、イマイチだった。
朝、昼は軽食ということでイマイチでも、
きっと夜は本気出してくれるだろうと、
一日だけホテルのディナービュッフェに行ってみたが、
朝、昼同様、イマイチだった。
夜はおなかもすいており、
料理の値段もそこそこするだけに、ショック・・・。
■今日のカメ
■「The Penyu」
ネクサス・リゾート内にあるダイニングレストラン「The Penyu(ペニュ)」。
■店内の様子
ネクサスの中で、1、2番目に大きなレストランで、毎晩ビュッフェをやっています。
■サラダ・ハムコーナー
サラダもハムもちょっと種類は増えていますが、基本的には、朝の朝食ビュッフェと変わりません。
■サラダはダメだ
朝食ビュッフェにはなかったブロッコリーをゆでたものや、にんじんの千切りなどもありましたが、色が悪く、全く美味しそうじゃなかったです。
■ローストコーナー
ローストポーク、ローストチキン、ローストビーフによる、ローストコーナー。
■ローストチキン
こんな感じで、ぶつ切りになっています。
肉系は、どれも固くて、イマイチでした。
■ご飯&パスタコーナー
白米発見。
その他、カレーやパスタがありました。
■デザートコーナー
種類は少なめで、内容もティラミス、チーズケーキ、杏仁豆腐など、ごく普通。
マレーシアっぽいデザートとかはありません。
■取ってきたもの ①
あまり鮮度はよくないですが、背に腹は代えられないので、野菜補給。
■取ってきたもの ②
えびせんと、ローストポークと、野菜の炒め物。
えびせんは湿気て、しっとりしています。
■取ってきたもの ③
ステーキと、ジャーマンポテトと、クリームパスタです。
■野菜のスープ
コンソメ風味の野菜のスープです。
■ドリンク
左がグァバジュース、右がバナナシェイク(ワンパターン)。
■ジンジャーエール
日本のジンジャーエールとちょっと味が違うようです。