新宿「天ぷら つな八 つのはず庵」へ行く。
ご招待いただき、新宿にある「天ぷら つな八 つのはず庵」へ行った。
ここは、「天ぷら つな八」の中でも、ワンランク上の油と素材を使っていて、
胃にもたれない、絶品の天ぷらが食べられるとのこと。
年を取ったせいか、ここ数年、どうも天ぷらが苦手で
油を含んだ衣で胃が痛くなり、油に酔ってしまったりしていたのだが(苦笑)、
こんな私でも、美味しく天ぷらがいただけた。
■新宿つな八 つのはず庵
http://www.tunahachi.co.jp/store/2.html
■今日のカメ
■店内の様子

テーブルだと、板前さんから客の食べ終わりのタイミングが見えず、天ぷらが出てくるスピードが遅いので(揚げ立てを出すために)、カウンターの方がおススメです。
■お通し

お通しは4種類くらいの中から好きなモノを選べます。
■薬味

ちなみに、右の赤いモノは、もみじおろしではなく、トマトとだいこんの薬味で、辛くありません。
■はまぐりの姿揚げ

はまぐりを殻付きのまま天ぷらにしているのですが、ジューシーでとても美味しいです。
■キス天

■稚アユ天

ほのかに苦みがあります。
■ホタテ天

ホタテ、美味しい!
■穴子天

とても美味しかったです。
骨も揚げて、一緒に出してくれます。
■ウニ磯辺天

磯の香りがして、これも美味しい天ぷらでした。
■厚切りれんこん天

■長なす天

■厚切りかぼちゃ天

■小柱のかき揚げ

結局、ご飯は頼みませんでしたが、1つ1つが食べ応えがあるので、ご飯なくても、天ぷらだけで十分お腹いっぱいになりました。
by meshi-quest
| 2010-09-22 01:07
| 新宿