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神楽坂「ル・ブルターニュ」へ行く。



神楽坂にあるガレット、クレープ専門店「ル・ブルターニュ」へ行った。






本場フランスのガレット(そば粉生地)とクレープ(小麦粉生地)の


食事やデザートが楽しめるとのこと。





種類も豊富で、メニューにズラッと並ぶガレットやクレープは


目移りしてしまって、どれにしようか悩む。







さて、肝心の味だが、正直、そこまで感動はなく、


特に、生地の「皮」の美味さを期待していたのだが、普通であった。






ふと、隣の席の人の、食事ガレットを見ると、


たまごやベーコン、ホウレンソウがたっぷりで美味しそうだ。





うーむ、デザートを頼んだのがいけなかったのだろうか・・・。








学芸大学という駅に「POPHOT ポポット」というクレープ専門店があり、


そこのクレープがホント美味しくて、しばらく中毒気味に通っていたのだが、


「POPHOT」の方が美味しいなぁ・・・。




皮が美味しくて、具がいらないので、「バター&砂糖」だけで食べてたくらい。







しばらく行ってなかったから、久しぶりに行ってみようかな。










■神楽坂「ル・ブルターニュ」
http://www.le-bretagne.com/





■学芸大学「POPHOT」
http://www.cakepia.info/shop/recommendation/pophot/index.html

















■今日のカメ

■神楽坂「ル・ブルターニュ」
神楽坂「ル・ブルターニュ」へ行く。_f0232060_21331797.jpgJR飯田橋駅から神楽坂通りを登って、路地に入ったところにあります。徒歩5分くらい。

もちろん東京メトロ神楽坂駅からも歩けます。






■テラス席
神楽坂「ル・ブルターニュ」へ行く。_f0232060_21351812.jpg半オープンの室内テーブル席と、オープンテラスのテーブル席があります。

小さめの店内ですが、席数はそこそこあります。







■オレンジはちみつのホットミルク
神楽坂「ル・ブルターニュ」へ行く。_f0232060_21381086.jpg手前の小さな入れ物に入っているのが、オレンジはちみつ。ほのかにオレンジの香りがします。

ホットミルクはポットサービスでたっぷり2杯分あります。






■「キャラメルブールサレ」
神楽坂「ル・ブルターニュ」へ行く。_f0232060_21394834.jpg塩バターキャラメルの、そば粉ガレット。

かなり濃厚な塩バターキャラメルです。








■洋ナシのクレープ
神楽坂「ル・ブルターニュ」へ行く。_f0232060_21413943.jpg洋ナシとチョコと洋酒たっぷりのクレープ。

写真に若干青い光が写っているのは、心霊写真ではなく(笑)、火を付けて、フランベしてくれるからです。

洋ナシの香りは良いですが、ちょっとチョコと洋酒がきつく、生地本来の味が感じられなかったのが残念。
by meshi-quest | 2010-09-27 21:47 | 神楽坂
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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