新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。
ご招待いただき、新宿南口にある肉処「はなもんや」へ行った。
ここは近江牛の一頭買いをしているそうで、
色んな希少部位を楽しむことができる。
焼肉のみならず、肉刺しや、肉の握り、肉の煮込みなど、
肉・肉・肉のオンパレードであった。
肉の夢が見れそうだ(笑)。
とても美味しかった。
肉ずくしの料理は、「今日のカメ」にて。
■新宿旭町の肉処 はなもんや
http://www.totalwell.co.jp/
■今日のカメ
■「はなもんや」

■個室

今日は、黒ウーロン茶で。
■キムチ盛り

■モツのトマト煮

臭みなく、とても美味しかったです。
■肉刺し

■肉刺し、アップ

■付けたれ

左が黒醤油、右が白醤油。
■肉握り

赤いのが生、奥があぶりです。
若干、酢飯の酢がきき過ぎている感じはありましたが、なかなか美味しかったです。
■焼きしゃぶ用の肉

■焼きしゃぶ、します。

お店のスタッフの方がやってくれます。
■焼きしゃぶ、アップ

さっぱりしていて、とても美味しいです。
■メイン肉、登場!

■いちぼ、アップ

赤身に適度に霜が入っていて、柔らかく美味しい部分です。
■ヒレ、アップ

■サラダ

ドレッシングがイマイチだったのは、ちょっと残念。
■ホルモン

■アキレス腱

これも食べれず・・・。
■〆の玉子かけご飯

私は、大好きな玉子かけご飯で。
■奥久慈の烏骨鶏の玉子

甘くて、しっかりとした玉子の味があり、すごく美味しい玉子かけご飯でした。
■デザート
