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高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。



だいぶ、寒くなってきた。





高円寺を散歩していて、ふと、モツ鍋が食べたくなり、


中央線の高架下で見つけた「和だいにんぐ くらら」へ。






店前ののれんに大きく「牛もつ鍋はいかがすか?」と書かれており、


きっと「モツ」に自信があるお店なんだろうと、期待。






牛もつ鍋前に、いくつかサイドメニューを頼んでみたが、どれもなかなか美味しく、


メインの牛もつ鍋もとんこつスープに、濃いめの味付けで、好みだった。







人気店のようで、常連さんで満席であったが、


ちょっとつまみと鍋でも・・・という時には良さそうだ。


















■今日のカメ

■「和だいにんぐ くらら」
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_283379.jpgJR高円寺駅から徒歩3分ほど。中央線の高架下にあります。








■店内の様子
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_293642.jpgカウンターが8席、テーブル2席ほどの小さなお店。

次から次にお客さんが来て、常に満席でした。







■お通し
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_2111380.jpgお通しは、マーボー豆腐の餡がかかった冷奴。なかなか美味しかったです。








■たたききゅうり
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_2123669.jpg手作り味噌とマヨネーズをつけていただく、たたききゅうり。350円くらいだったかな。

つけ味噌、甘辛で美味しかったです。






■ガーリックチーズポテト
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_2135612.jpgこのポテト、冷凍モノではなく、ちゃんと生のジャガイモを切って揚げているので、とても美味しいです。

ポテトの上に、ガーリックチーズがかかっています。




■鮭ハラス焼き
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_2151165.jpg脂がのっている鮭ハラスに、柚子胡椒が塗られていて、香り良く、さっぱりいただける美味しいおつまみでした。







■特製チキンなんばん
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_2175197.jpgタルタルソースは手作りで美味しかったですが、チキンがちょっと油っぽかったかな。








■牛もつ鍋、登場!
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_2164018.jpg牛もつ、キャベツたっぷりのもつ鍋登場。

1人前1200円で、写真は2人前。







■煮えてきました。
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_219567.jpg牛もつにはあらかじめ火が通っているので、野菜が煮えたら食べれます。

スープは、とんこつと鶏ガラのダブルスープで、とんこつラーメンっぽい濃さです。牛もつも臭みなく、美味しかったです。




■〆の沖縄そば
高円寺「和だいにんぐ くらら」へ行く。_f0232060_2205548.jpg鍋の〆は、ぞうすいか、沖縄そばから選べます。

鍋のスープが濃いめでラーメンスープっぽいので、すごく沖縄そばがあっていました。美味しい。
by meshi-quest | 2010-11-03 02:23 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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