吉祥寺「Bistro TALK BACK トークバック」へ行く。
吉祥寺のビストロ「TALK BACK」へ。
なんか肉やパスタが食べたくなると、
いつもお約束のように「TALK BACK」へ行ってしまうので、
今回は、吉祥寺の新規開拓をするぞ!と意気込んで家を出たものの、
やっぱり、アレが食べたくて、「TALK BACK」へ行ってしまった。
そう、あの日本一のガーリックトースト。
たまに聞かれる「最後の晩餐」質問で、死ぬ前に最後に食べたいのは、
「温かいご飯と、脂のってるムツの西京焼きと、うまい味噌汁のセット」
と、答えるようにしているが、TALK BACKのガーリックトーストでもいいな。
■TALK BACK
http://www.talkback.jp/
■今日のカメ
■「TALK BACK」

中道通り商店街の中にあります。「OPEN」と書かれた大きなフランス旗が目印。
■店内の様子

■「ほうれん草と揚げ卵の温製サラダ」

■本日のスープ

今日は、「にんじんのスープ」でした。550円也。美味しい!
■「日本一のガーリックトースト」

これのために来た、といっても過言ではありません。絶品。1枚200円也。
■「舌平目のフリット」

■フリット、アップ

ボリュームたっぷりで、食べ応えあります。1000円くらいだったかな。
■「岩中豚のロースとたっぷり野菜の炭火焼」

いつもだと、鴨か、羊あたりを頼んでいますが、なんとなく、今日は豚気分。1500円くらいだったかな。
■豚、アップ

欲を言えば、料理名の「たっぷり野菜」くらい、もっと野菜が欲しかったかな・・・。野菜は、かぼちゃ2切、なす2切、さつまいも1切、あともう1種くらいだったので。
■「鴨ひき肉のポルチーニクリームリングイネ」

■クレームブリュレ

甘さ控えめで、バニラの香りがとても良く、かなり美味しいクレームブリュレでした。
by meshi-quest
| 2010-11-07 00:12
| 吉祥寺