代々木「東京フランス料理 キノシタ」へ行く。
ずーっと行きたいと思っていて、かつ、何回か電話したんだが振られていた、
代々木のフレンチレストラン「キノシタ」へ。
夜は予約でいっぱいのようだったので、とりあえず、ランチに。
ランチにも関わらず、ディナーにひけを取らないような
丁寧な、美味しいフランス料理が出てきた。
調子に乗って、ランチワインもグラスでいただいてみたが、
私の好きな「ケヴェルツトラミネール」のかなり美味しいワインが出てきた。
これは、ちゃんとディナータイムにも再訪せねば!
■「東京フランス料理 レストラン キノシタ」
http://restaurant-kinoshita.com/
■今日のカメ
■「レストラン キノシタ」

■店内の様子

一人で来ている方もいらっしゃいました。ランチなら入りやすそうです。
■ケヴェルツトラミネール

とても香りよく、酸味と甘みのバランスが良かったです。1杯1000円だったかな。
作り手は違いますが、「カラペティバトゥバ」で初めてケヴェルツトラミネールを飲んだ時のものに似ていました。
■パン

■前菜:カツオとじゃがいものテリーヌ

3種のうちから選べます。
■テリーヌ、アップ

■メイン:真鯛のグリル エビの濃厚ソース

こういう時、いつもだと迷わず「肉」を選びますが、この「エビの濃厚ソース」が気になって、「魚」にしました。
■メイン、アップ

■デザート:「紅あずまのクレームキャラメル 栗のクリームとバニラを添えて」

さつまいものと、栗と、バニラにひかれて、これを選択。
■デザート、アップ

バニラに刺さっているのは、紅あずまのチップス。
by meshi-quest
| 2010-11-07 00:55
| 原宿・代々木