代々木「Bistro a Vin La Patate」へ行く。
代々木駅からちょっとはずれた路地裏に、小さなフレンチレストランがあると聞き、
「Bistro a Vin La Patate ビストロ ア ヴァン ラ パタータ」へ行った。
ランチに行ったので、お店の実力を判断するには不十分かと思うが、
正直、美味しくなかった。
残念ながら、改めてディナーに再訪してみようと思うような要素もなかった。
ご夫婦でやられているらしく、対応は丁寧で良かったのだが。
味がもっと良ければ、この立地の悪さを活かして、
いい隠れ家レストランになったのになあ・・・。
■今日のカメ
■「Bistro a Vin La Patate」

小田急線南新宿駅へ向かう途中の路地にあります。
■店内の様子

■じゃがいものスープとミニサラダ

サラダも、ミニリーフを使っていて、いいサラダなのに、ドレッシングが酸っぱい。そこまで胃を刺激せず、もう少し酸味を抑えた方が良いかな。
■パン

ただ、せっかく食べやすいよう、かなり小さいサイズのパンになっているのに、パン自体がずっしり重く、食べにくい・・・。もっと軽めの食感にした方が良いかな。
なお、バターは別注で、+50円。
■日替わりメイン

トマトソースがさっぱりめで、仔羊の臭みがかなり出ており、イマイチ。もっと濃いめのソース、もしくは、スパイシーなソースでも良かったかな。
あと、付け合わせの野菜にオリーブオイルがかけられていましたが、油っぽく感じ、これもいらないかな。
■紅茶とデザート

甘さが強いのと、冷蔵庫での保存の仕方の問題だと思いますが、何かのニオイがムース表面に付いてしまっていて、それが残念。
全体的に、スープからデザートまで付いて1200円なのでお得だとは思いますが、もう少し味が上がるといいなあ。ディナーだと違うのかなあ。
by meshi-quest
| 2010-11-10 01:59
| 原宿・代々木