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銀座「stock ストック」へ行く。


ご招待いただき、銀座にあるビストロバー「stock ストック」へ。






初めて行ったお店だが、常連さんの多い人気店のようで、


カウンター、テーブル共にほぼ満席だった。






雰囲気も良く、メニューもワインに合いそうなフレンチが並んでいた。


ワインのチョイスもいい。


店員さんの雰囲気もとても良かった。







1点、残念なのは、料理の塩加減。


味はなかなか美味しいのに、メインがかなりしょっぱかった。


たまたま、これだけがいけなかったのかもしれないので、


また機会があれば、別の料理にもチャレンジしてみたいと思う。











■銀座 stock
http://ginzastock.main.jp/















■今日のカメ

■銀座「stock」
銀座「stock ストック」へ行く。_f0232060_0115029.jpg銀座のコリドー通り沿いにあるビストロバーです。









■店内の様子
銀座「stock ストック」へ行く。_f0232060_0133629.jpgカウンターが6席ほど、テーブルが3席ほどの小さな店内。








■グラスワイン
銀座「stock ストック」へ行く。_f0232060_0143184.jpg名前は忘れちゃったのですが、笑顔がかわいい店員さんが選んでくれた赤で、すごく飲みやすかったです。







■雪化粧かぼちゃのスープ
銀座「stock ストック」へ行く。_f0232060_0161828.jpgかぼちゃの風味がしっかりとする、美味しいスープでした。

少しかぼちゃの粒も残っており、手作りで裏ごししている感じが出ていて良かった。





■自家製ピクルス
銀座「stock ストック」へ行く。_f0232060_0174782.jpgちょっと酸っぱめのピクルス。かぼちゃ、セロリ、大根など。

かぼちゃは、酸っぱさの中に甘味があり、美味しかったです。





■チーズ盛り合わせ
銀座「stock ストック」へ行く。_f0232060_019363.jpg赤ワインの時には、必ず、チーズ頼むようになってしまいました。

最近、大人になり(笑)、赤ワインとチーズの美味しさを知ってしまったので、もうダメ。





■自家製塩漬け豚バラ肉と季節の野菜のポトフ

銀座「stock ストック」へ行く。_f0232060_0214471.jpg具だくさんで出汁もなかなか美味しいのですが、いかんせん、しょっぱい。

塩漬け豚バラとは言え、もう少し塩を調整しないと、出汁の味も消してしまうので、もったいない。
by meshi-quest | 2010-12-11 00:24 | 銀座
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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