銀座「stock ストック」へ行く。
ご招待いただき、銀座にあるビストロバー「stock ストック」へ。
初めて行ったお店だが、常連さんの多い人気店のようで、
カウンター、テーブル共にほぼ満席だった。
雰囲気も良く、メニューもワインに合いそうなフレンチが並んでいた。
ワインのチョイスもいい。
店員さんの雰囲気もとても良かった。
1点、残念なのは、料理の塩加減。
味はなかなか美味しいのに、メインがかなりしょっぱかった。
たまたま、これだけがいけなかったのかもしれないので、
また機会があれば、別の料理にもチャレンジしてみたいと思う。
■銀座 stock
http://ginzastock.main.jp/
■今日のカメ
■銀座「stock」

■店内の様子

■グラスワイン

■雪化粧かぼちゃのスープ

少しかぼちゃの粒も残っており、手作りで裏ごししている感じが出ていて良かった。
■自家製ピクルス

かぼちゃは、酸っぱさの中に甘味があり、美味しかったです。
■チーズ盛り合わせ

最近、大人になり(笑)、赤ワインとチーズの美味しさを知ってしまったので、もうダメ。
■自家製塩漬け豚バラ肉と季節の野菜のポトフ

塩漬け豚バラとは言え、もう少し塩を調整しないと、出汁の味も消してしまうので、もったいない。
by meshi-quest
| 2010-12-11 00:24
| 銀座