東中野「包 パオ・キャラヴァンサライ」へ行く。
東中野にある「パオ・キャラヴァンサライ」へ。
ここは、西アジア料理という非常に珍しいジャンルで、
ペシャワル、カブール、マザリシャリフといった地域の料理が食べれる。
その昔、東中野に住んでいた時からよく通っていて、今でも好きな店だ。
さて、西アジア料理って美味しいの?という話だが、
これが、すごく美味い。
羊料理がメインで、もちろん、お店側で日本人向けにアレンジはしているが、
都内で、こんなに色んな美味しい羊料理を食べさせてくれるところも少ない。
■「包 パオ・キャラヴァンサライ」
http://www.paoco.jp/caravan/index.html
■今日のカメ
■店内の様子

着いたときは空席がありましたが、この30分後に一気に満席に。予約推奨。
■マッコリ

ここのマッコリは、酸味が強すぎず、まろやかで、すごく飲みやすいです。美味い!
■ポテトのオムレツ

■焼きチーズ

スモーキーな香りとチーズの塩味、激ウマです。
■焼きトマト

■カバブ

串のまま出てきます。うまい!
■羊のひき肉と茄子のカラヒィ

カラヒィは色んな種類がありますが、個人的には、この羊ひき肉と茄子が一番好き。
■ナン

注文してから、アツアツを焼き上げてくれます。
■ライスプティング

ここのを食べて、初めて好きになりました。
■モン飯(ハン)
