銀座「鉄板ビストロ jeujeu ジュウジュウ」へ行く。
ご招待いただき、銀座コリドー通りにある鉄板ビストロ「jeujeu」へ。
「鉄板ビストロ」という響きが良く、外に出ていたメニューも興味あるものが多く、
楽しみに入ったのだが、残念ながら、味は普通かな。
若干、塩味が強いものもあり、メニューがなかなか魅力的だっただけに、
期待度も高かったので、残念。
■鉄板ビストロ jeujeu
http://r.gnavi.co.jp/g048930/
■今日のカメ
■店内の様子
キッチンを囲むようにカウンターが数席、奥にテーブルもあり、割と席数はあります。
場所は、銀座コリドー通りの飲食店の並びにあります。
■メニュー
地図のような、布地のメニュー。
鉄板やオーブン料理が中心です。
■ザクロのぺティー
自家製果実酒のソーダ割りです。
■お通し
さつまいもの温かいスープと、バケットがお通しです。
甘めのスープですが、クリーミーでなかなか美味しかったです。
■ラタトゥイユ
茄子、パプリカなど、いろんな野菜を使ったラタトウィユ。
これもさっぱりしていて美味しかったです。
■「ベーコンとチーズのスパニッシュオムレツ」
ベーコンやチーズが少ないのか、全体的にコクがなく、味が薄め。いまいちかな。
■「名物!焼きブイヤベース」
名前がすごく美味しそうだったので、注文した1品。
大きめのココット鍋に入って出来てきました。
■焼きブイヤベースはこんな感じ。
金目、エビ、じゃがいもなどの具が入っているブイヤベース。
「焼き」に、ちょっとした変化球を期待をしましたが、普通のブイヤベースでした・・・。
味は、魚介の旨味より、塩味が強く、いまいちかな。
■「厚切り豚バラ肉の粒マスタード焼き」
これも塩味が強かったです。
豚も脂が気になるような焼き方になっていて、途中で、脂に酔う。もう少し脂が気にならないような調理、味付けが良かったかな。
■「数量限定煮込みハンバーグ」
これも、デミグラスソースがとてもしょっぱかった。甘しょっぱい感じ。
ハンバーグ自体もいまいちで、塩味の印象しかなかった。
■「自家製大人のプリン」
うーん、これも期待はずれ。正直、あまり美味しくなかったです。
ビターというわけでもなく、洋酒使っているわけでもなく、どのあたりが「大人の・・・」なのか分からなかったなあ。
■焼きバナナのバニラアイス添え
バナナは、意外と甘さ控えめで、バターの香りがして美味しかったのですが、バニラアイスが薄く、コクがなく、釣り合いが取れていない感じでした。
バニラに高級感があれば、美味しいデザートだったのになあ。