吉祥寺「ビストロ エディブル」へ行く。
最近お気に入りの吉祥寺カウンタービストロ「エディブル」へ。
カウンター10席程度の小さなお店ながら、本格的なフレンチが食べれる。
口コミで人気が出てきているようで、この日も予約のみで、満席。
お店の人気が出ること自体は嬉しいことだが、
ぶっちゃけ、雰囲気良く、味も良く、値段もとてもリーズナブルの
3点セットはなかなかないので、今くらいの混雑で収まるといいなあ(苦笑)。
■今日のカメ
■店内の様子

店の雰囲気からあまりうるさいお客さんは来ないので、一人でもゆっくり食事やお酒が楽しめます。
■赤ワインと生ハム盛り

■生ハム、アップ

どちらも美味しかったですが、特に、自家製黒豚スモークがとてもいい香りがして、お酒が進むイイつまみでした。これで800円くらいだったかな。
■鴨砂肝のコンフィ

鴨独特の臭みはありますが、嫌な臭みではなく、歯ごたえ良く、美味しかったです。
■牛すじの洋風煮込み

■煮込み、アップ

これも800円くらいだったかな。
■チーズ盛り

通常のチーズ盛りは、ハードタイプも入っていますが、私はウォッシュが好きなので、中身を変えてもらってます。
うーん、赤ワインに合う!!
■スズキのポワレ 白菜のソース

■スズキ、アップ

白菜のクリーミーソースが合っていて、とても美味しかったです。
■仔羊もも肉のグリル

■仔羊、アップ

仔羊のハム、といった感じ。
そのままでも十分味があるので、軽く岩塩を付けていただきます。
■手打ちパスタの魚介トマトソース

今日のソースは、魚介のトマトソース。
■パスタ、アップ

魚介ソースは、いか、エビ、スズキなど具だくさん。
■大きめマカロンのフルーツとアイスの盛り合わせ

■マカロン、アップ

アイスも自家製のヨーグルト風味。
■チャイニーズブラックティー

ちなみに、うちで買っている紅茶屋さんと同じで、ここの品質が分かるだけに、紅茶好きには嬉しい。
by meshi-quest
| 2010-12-30 19:52
| 吉祥寺