新宿「出世料理 赤ちょうちん」へ行く。
新宿御苑にある「出世料理 赤ちょうちん」で、ゲーム会社さんと新年会。
ここは、レバ刺などの生肉やホルモン焼の専門店。
新宿御苑裏の目立たない通り沿いにあるが、
知る人ぞ知る有名店だそうで、店内は満席だった。
実は、ホルモンがちょっと苦手。
レバーにいたっては、今までいろんな名店へ連れて行ってもらったが、
どこへ行っても一口食べて、「オエッ」となり、残してきた。
そんな私が果たして生肉を食べれるのか。
・・・おや。
食べれんことは、ないな。
初めて、1切全部食べれた(笑)。
そんな新鮮で上質なレバ刺やホルモン焼は、今日のカメで。
■今日のカメ
■「出世料理 赤ちょうちん」

■店内の様子

■梅酒とお通し

■キュウリのごま油和え

■生肉ミックス

生肉に和えられている自家製の甘辛いたれが美味い。
■生レバ刺

■ホルモン焼ミックス

■サラダ

■ハラミ塩焼き

この時点で相当肉食べていたが、味が変わり、さっぱりしていて、また箸が進む’(笑)。
■ハツ塩焼き

by meshi-quest
| 2011-01-30 02:07
| 新宿