銀座「炭火焼 てしお」へ行く。
ご招待いただき、銀座にある「炭火焼 てしお」へ。
看板に「炭火焼」と書いているだけあって、メインは肉や野菜の炭火焼。
サブメニューは少なめだが、それだけ炭火焼に絞っているということなので、
いっぱいメニューがあって揺らいでいる店より好感が持てる。
若いスタッフが多いが、接客が良く、
盛り付けも綺麗で、数人で来ると、何も言わなくても、
料理を取り分けた状態で持ってきてくれる。とても親切。
1点残念なのは、お肉。
炭火焼一番のおススメということで国産牛の赤身の炭火焼をいただいたが、
正直、そこまで良い肉ではないのか、ミディアムレアの状態で固く、
肉の味もいまいちであった。
野菜の炭火はなかなか美味しかっただけに、
焼き方なのか、素材なのか、メインの肉はもう少し良いモノでお願いしたい。
■「炭火焼 てしお」(ホットペッパー)
http://www.hotpepper.jp/strJ000746758/
■今日のカメ
■「炭火焼 てしお」

■お通し

お酒は、麒麟山の梅酒。日本酒仕込みで、甘味が少なく、私的には飲みやすい。
■長いもの炭火焼

なかなか美味しい長いもでした。
■馬肉のタルタル

■アスパラの炭火焼

■国産牛赤身の炭火焼

■赤身、アップ

値段が安いのであればあきらめますが、そこそこの値段を取るので、特に赤身であれば、そこそこいい肉を出してほしかったかな。赤身は脂がないので、味がごまかせないから。
■ルッコラのサラダ

by meshi-quest
| 2011-02-06 20:47
| 銀座