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中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。



「穴子の白焼き」


これを目当てに、上司と中野にある「季節魚料理 らんまん」へ。







美味しい魚は、ホント美味しい。


肉以上に、魚は「いいモノ」を食べたいと思う。








さて、量はそんなに飲んでいなかったはずなのだが、


美味しい魚に、お酒に、楽しいトークに、テンションが上がっていたのだろう。








気付いたら、上司と「ナン食え~!」「ナンは嫌だ~!」と


訳分からない論争をしていた(笑)。







あ、「ナン」って、カレーの「ナン」ね。


酔っ払いの思考回路は、ホント訳分からん。















■今日のカメ

■店内の様子
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_285347.jpgカウンターに常連さんと、テーブルに1組くらい。

たまに団体さんもいますが、基本的にはゆっくり静かに魚とお酒を楽しむことが出来ます。







■お通し
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_2102144.jpgからし菜のおひたしです。










■黒霧島グラス
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_2112040.jpgいきなり焼酎スタート。おちょうしの中に焼酎が入っています。









■おでん
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_2125179.jpgいい出汁がしっかりしみ込んでいて、とても美味しいおでんです。昆布なんて、とろけるくらいの柔らかさでした。








■穴子の白焼き
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_215151.jpg香りも、味も良い、穴子の白焼き。わさび醤油で。










■かさご刺
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_2161832.jpg今日のおすすめという「かさご」を1匹まるまる注文。

半身を刺身に、半身を煮付けに。







■かさご煮付け
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_2175780.jpg味が染みていて、とても美味しい煮付け。ご飯が欲しくなる。

白いものは、豆腐。この味の染みた豆腐が、なにげにとても美味。






■黒霧島、ついにボトル
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_2192994.jpg焼酎の進みがいいので、グラスからボトルに切り替え。









■さより刺
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_2211047.jpg鮮度のいい、美味しいさより。上司セレクション。










■そら豆
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_223373.jpgすごく甘い!
生のそら豆を茹でているので、皮ごと食べれます。









■たこ刺
中野「季節魚料理 らんまん」へ行く。_f0232060_22434100.jpgこれまた鮮度のいい、美味しいたこ刺。上司セレクション。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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