池尻大橋「KAN」へ行く。
池尻大橋に美味しい和食屋さんがあると聞いて、「KAN」へ。
目黒川沿いにひっそりと佇むお店で、
目立つ看板などはないので見つけづらいが、静かに食事ができる。
大きな窓からサクラ並木が見え、
サクラの季節には、混みそうだが、とても良さそうだ。
季節の野菜や魚を使った創作料理が並び、
評判通り、とても美味しい和食をいただくことができた。
スタッフも皆さん良い方で、居心地良く、またぜひ伺いたいと思う。
余談だが、お店のスタッフと和食話に花が咲き、
西荻窪にある魚の名店「しんぽ」の話になった。
美味しくてよく行くお店の1つだが、和食界では「しんぽ」は有名なんだなあ・・・。
■KAN
http://ameblo.jp/fg-kan/
■今日のカメ
■「KAN」

※ちょっと写真が手ぶれしちゃいました。
■店内の様子①

■店内の様子②

■メニュー

■黒すぐりのサングリア

周り見たら、他のお客さんもほとんど頼んでいました。
■お通し①

■お通し②

■刺身盛り合わせ

■出汁巻き卵

手前の白い塊は、大根おろし。
■焼たけのこ

■木の芽ソース

■桜マスのクリームグラタン

■バーニャカウダ

■ウニソース

■もち米のつくね

美味しいですが、ちょっとたれが甘く、もち米が重かったかな。
■ホワイトアスパラの豚巻き

手前左は半熟玉子。
■メンチコロッケ

■そば粉のどら焼き

かなり大きく、あんこたっぷりで、ボリューム絶大。食後なら、4人くらいで分けてもいいかも。
■あまおうのアイス

■キャラメルアイス
