西荻窪「しんぽ」へ行く。
西荻窪にある、お気に入りの魚料理専門店「しんぽ」へ。
実は、今日は、とっても寿司気分で、
寿司屋に行くつもりだったのだが、思い立った時間が遅すぎたのと、
「美味しい寿司は食べたいくせに、遠出はしたくない」という
心と体が分離状態にあった。
そこで、「寿司」「遠出なし」の両者の折衷案として、
近場の「しんぽ」に行って、美味しい寿司を握ってもらう、
ということにした。
美味しいお寿司、バンザイ!
近場、バンザイ!
■しんぽ
http://xn--68jzdxc.com/
■今日のカメ
■お通しとゆず酒

ゆず酒は、尾瀬の雪解けのロック。
■カニクリームコロッケ

■カニコロ、アップ

■カリカリポテトサラダ

キャベツのシャキシャキと、ポテトのカリカリが絶妙。
■白魚のかき揚げ

たっぷりの白魚をカリッと揚げたサクサク天ぷら。
■牛すじ煮込み

茶色何かが出てくると思いきや、意外と白いスープ系。いわゆる「煮込み」というより、さっぱりした牛スープっぽい。
■銀たらの西京焼

何度も書いてますが、「しんぽ」の銀たらは、私の銀たらランキング1位です(笑)。
■真鯛カマの塩ゆで

・・・というか、メニューが正しくて、私が勝手に料理を勘違いしていただけ。だって、まさか茹でると思ってなかったんだもん(笑)。
でも、さすが「しんぽ」、茹でても美味しいです。ほのかにバター風味。
■寿司、登場!

寿司ネタは日替わり。今日は、赤身、とびうお、小肌。
■ぶ厚い!

新鮮で美味しいです。
■赤だし

by meshi-quest
| 2011-04-13 21:55
| 西荻窪