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白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。



ご招待いただき、白金高輪にあるフレンチレストラン


「ARVINARD アルヴィナール」へ。








ここは、肉好きな私のために、


「肉のオンパレードが楽しめるフレンチレストランがある」


と、紹介いただいたお店。











お店のコンセプトにも


「フレンチの醍醐味『肉』を表現できるレストランにしたい」


と、あるように、肉を楽しむ料理が多数用意されていた。










肉以外にも、野菜、魚、デザートもいただいたが、とても美味しかった。












■「ARVINARD」
http://www.arvinard.jp/top.html















■今日のカメ

■「ARVINARD」
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_1401324.jpg東京メトロ白金高輪駅4番出口出て、すぐ目の前。白金高輪ステーションビルの1階です。









■店内の様子
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_1421296.jpg静かで、ウッディーな店内。図書館っぽい。落ち着いて食事ができます。









■サクラ
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_144921.jpg店内に、本物の大きなサクラの枝が。室内にいながら、お花見気分。









■テーブル
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_1451073.jpgテーブルの真ん中に木のプレートがあり、そこにナイフ&フォーク、グラスが置かれています。









■サングリア
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_146382.jpg食前酒に、自家製サングリア。










■アミューズ
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_147465.jpg真鯛の一口カルパッチョ。










■アミューズ、アップ
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_1475213.jpgソースは、日向夏だったかな。柑橘のさわやかな香りがします。









■パン
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_1495100.jpg手前の白いものは、カレー風味のクリーム。パンに付けていただきます。









■「緑野菜のサラダ ポーチドエッグ添え」

白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_1503498.jpg料理はアラカルトにしました。

まずは、サラダから。ポーチドエッグとチーズをサラダと混ぜていただきます。







■ボッコンチーニのカプレーゼ
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_212468.jpg大好きなボッコンチーニチーズ(水牛のモッツァレラ)のカプレーゼ。美味しい。









■「ウニとオマールエビのコンソメゼリーかけ」

白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_234185.jpgお店おススメの前菜、ウニとオマール。










■ウニとオマール、アップ
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_251147.jpgたっぷりウニの下に、コンソメゼリーと、甘くてプリプリのオマールエビ。とても美味しい!かなり好きな味。








■「肉のデギュスタシオン・プレート」

白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_271591.jpgアルヴィナールオリジナルの肉盛り合わせメインディッシュ。3200円也。

6種のお肉をシンプルにグリルし、味の違いを楽しむ。利き酒ならぬ、利き肉(笑)。






■肉アップ①
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_21108.jpg手前はニュージーランド産羊、奥は東京Xの豚肉。










■肉アップ②
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_2115842.jpg手前はフランス直輸入のウサギ、奥は牛。










■ソース各種
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_212473.jpg肉はシンプルなグリルになっていて、お好みで2種のソース、3種のマスタード、岩塩を使っていただきます。

肉用の自家製ソースがとても美味しかったです(写真、一番右)。





■サクラのブランマンジェ
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_2155348.jpgサクラの塩漬けを使った、桜餅のような風味のソースを浮かべたブランマンジェ。甘さ控えめで、美味しい!

右は、リンゴとカモミールのソルベ。さっぱりしていて、これも美味しい。





■ソルベ3種盛り
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_217547.jpgいろんな種類のソルベがあったので、頼んでみました。

左から、ヴェルヴェンヌというハーブを使ったソルベ、ミックスベリー、バニラ。ソルベもとても美味しく出来ていました。





■アールグレイ
白金高輪「ARVINARD アルヴィナール」へ行く。_f0232060_2204333.jpg食後の紅茶と、一口菓子。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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