吉祥寺「こだわり廻転寿司 まぐろ人」へ行く。
吉祥寺にある「こだわり廻転寿司 まぐろ人」へ。
吉祥寺には、いろんな廻転寿司屋が割とたくさんあるのだが、
気軽に入れて、ネタもボリュームがあり、安いので、
「まぐろ人」は人気があるお店の1つ。
吉祥寺には、3店舗の「まぐろ人」があるのだが、
そのうち1店舗は、「廻転寿司」と名は付いているが、
廻転はしておらず、板前さんに握ってもらうスタイル。
廻転寿司の「まぐろ人」よりは、気持ち値段が高いが、
ゆっくりできるし、板前さんが握ってくれるので、新鮮なものが食べれる。
■「廻転寿司 まぐろ人」
http://www.magurobito.com/
■今日のカメ
■「まぐろ人 吉祥寺北店」
JR吉祥寺駅から徒歩5分ほど。吉祥寺レンガ館モールというビルの地下にあります。
カウンター13席のみ。都度注文して、板前さんに握ってもらうスタイル。
■赤身
ぶ厚い赤身。なかなか美味しいです。
■大エビ
どんな寿司屋行っても、必ずボイルエビは頼みます。海老、大好き。特に茹でているやつが。
■カンパチ
これまた厚みあるカンパチ。
■日替わり3種盛り
黒板に書いてある日替わりネタの3種盛り。
左から、サーモン、赤貝、イサキ。
■エンガワ
平目ではなく、カレイのエンガワ。
平目より大味ではありますが、脂があるので、カレイの方が好きな人も多いかもしれません。
■光りもの3種盛り
真あじ、さば、しまあじの3種。
■「まぐろ人盛り」
赤身、中トロ、大トロを盛り合わせた、お店の看板メニュー。
■あなご
注文受けて、焼いてくれるあなご。
■とろたく
大人になってから美味しさを知ったモノの1つに、この「とろたく」があります。
沢庵とトロって、相性いいですよね。子供の頃にはこの良さが分からんかった。
■つまみ玉子
シャリなしのおつまみ玉子。
■タコの唐揚げ
揚げ物、焼き物も置いてますが、ここでは作っておらず、目の前にある系列店の居酒屋さんから運ばれてきます。