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中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。



ご招待いただき、中野にあるフレンチレストラン


「as.kitchen アズキッチン」へ。









この「メシクエ」をよくご覧いただいている方から、


「きっと気にいってもらえるはず!」とご紹介いただいたお店。










結論から言うと、私の想像を超えるほど、


味良し、値段良しの素晴らしいお店だった。


ホント美味しかった。










いまや全く予約の取れない店となってしまったが、


よく行っていた、大好きな神泉のフレンチ「bacar バカール」を思い出す感じ。











正直、比べてしまうと、「bacar バカール」ほどの派手さは料理にないけれど、


全く妥協せず、一心に料理に打ち込むシェフの姿は、


メインだけでなく、前菜の付け合わせのソース1つにもちゃんと表れている。


ソースもきれいにいただきたくなるほど、丁寧に作ってあって、美味しい。










そして、このクオリティーの料理を、


この安い値段で出せているのがすごい。


ありがたい。










とてもいいお店だった。


またぜひ伺いたいと思う。













■as.kitchen
http://www.as-kitchen.jp/top.html















■今日のカメ

■店内の様子
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21141338.jpgJR中野駅から徒歩3分ほど。カウンターとテーブルが数席。小さめの店内。









■ロゼ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21162065.jpg普段はあまりロゼは飲まないのですが、スタッフのお姉さんのおすすめでいただきました。確かに、美味しい!

「ロザマーラ」というロゼワインだそうです。






■お通し
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21173610.jpg自家製ピクルス。酢が強すぎず、ちょうどいいバランスで、とても美味しくできていました。









■「30種の季節の温野菜 生ハムの香りをまとわせて」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2119856.jpgお店の看板料理の1つ。
生ハムとバターのいい香りがする、美味しい温野菜。

さりげなく皿の周りにある4色のピューレもとても良く出来ていて、美味しい。





■温野菜アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2120514.jpg数種の季節野菜が楽しめる温野菜。野菜の香り、味も、しっかり出ていました。









■パン
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2122752.jpg味がしっかりしていて、美味しいバゲット。










■「天使のエビ」のソテー
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21253226.jpg黒板にあった日替わりメニューの中から「天使のエビ」を使ったソテーを。









■天使のエビ、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21263449.jpg「天使のエビ」という称号を与えられた、ニューカレドニアで取れる最高品質のエビ。

甘くて、プリッとしていて、すごく美味しい。







■本日のキッシュ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2128338.jpg本日はカリフラワーのキッシュでした。

やさしい味で、とても上手にできていました。うまい。







■豚足・舌・耳のクロケット
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21291676.jpg豚足、舌、耳を使った珍しいクロケット(フランス風コロッケ)。

形を見ると、柔らかそうなポテトコロッケを想像するが、実際は、歯ごたえのある具の濃厚なシチューが詰まっている感じで、かじると汁が出てくる。臭みは無く、食べやすい。




■クロケット、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21315758.jpgクロケットの下は、レンズ豆と紫キャベツを味付けして煮込んだもの。









■スープ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21332131.jpg春キャベツのスープ。

お皿の手前に、茹でたキャベツとサクラ風味のクリームが乗っていて、それをすくって、スープに入れながらいただきます。






■仔羊のソテー
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_21353385.jpg火の入れ方もちょうど良く、柔らかく、美味しい仔羊でした。

肉ではなく、ソースにハーブをきかせていて、タイム風味のソースもいい感じでした。







■「陽子ファームの紫さつまいものクレームブリュレ カプチーノアイス添え」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2139123.jpgデザートもとてもよく出来ていました。濃厚なさつまいもにカプチーノ、相性いいです。









■「マジョラム風味のブランマンジェと苺のスープ」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_2143727.jpgこれもすごく美味しく出来ていました。

ミルクたっぷりブランマンジェのマジョラムの香りが、すごくイチゴと合っていて、絶品!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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