高円寺「焼き貝 あぶさん」へ行く。
久しぶりに、高円寺「焼き貝 あぶさん」へ。
そして、超久しぶりに、会社の先輩とサシ飲みさせてもらった。
実は、私が入社した時に、面接官だった方。
あれから、もう10年経ったが、
こうして一緒に飲ませてもらえるとは、あの時は、想像もつかなかったなあ。
そして、そんな大先輩におごっていただけるまでになるとは・・・(笑)。
ありがとうございます。
ご馳走様でした!!
■今日のカメ
■店内の様子

予約を入れて、遅めの時間でなんとか入れた感じ。満席。
■お通し

■貝刺し盛

どの貝も甘くて、酒が進む、進む。
■くじら刺

■貝のミルフィーユ

貝とクリームチーズの相性が抜群。
■鮮魚の刺し盛

■貝の磯辺焼き

■貝出汁巻き卵

出来たてのアツアツ。
■貝のクリームパスタ

■ホタテのソテー
