インペリアル・ウェディング
5月1日。
大学時代からの親友の結婚式に出席させてもらった。
彼女とは、大学1年で初めて出会って、
その後、お互い会社は違うけれど、
会社帰りに待ち合わせてご飯食べたり、カラオケ行ったり、
旅行行ったり、相談したり、泣いたり笑ったり、
とにかく人生のたくさんの部分を共有してきた大事な友達だ。
新郎とも何度も遊んだり、食事に行かせてもらっていて、
とてもやさしくて、素敵ないい人なので、なんら心配もしていない。
今回、ブーケ制作の他、友人代表のスピーチもさせてもらうことになった。
さらに、彼女の岡山にある実家にも遊びに行かせてもらって、
ご家族とも仲良くさせていただいていることもあり、
新婦側の家族席に、おじさまやおばさまと一緒に座らせていただくことになった。
ありがたいことだ。
笑顔がとってもかわいい彼女。
終始笑顔の素敵な結婚式だった。
彼女の笑顔に癒され、支えられてきたので、
これからもずっとずっと幸せに笑っていてほしい。
としちゃん、本当におめでとう!
■今日のカメ
■さっちゃんの美容室にて
当日のヘア&メイクは、いつもお世話になっているさっちゃんの美容室で。
さっちゃん自体は腹出して、お昼寝中(笑)。
■こんな感じになりました。
頭のヘッドドレスは、すべて生花です。
会場に来ていたおじさんに、「フラメンコダンサーの方ですか?」と聞かれた(笑)。
■花、いっぱい。
真っ赤なダリア、バラ、ピンポンマムに、木のつるを垂らしています。
■帝国ホテルチャペル
式は帝国ホテルで行われました。チャペルにはご家族、御親戚の他、たくさんのお友達。
■おじさまと新婦入場
すごく嬉しそうな笑顔のおじさま。
■新郎新婦、退場
笑顔で退場の新郎新婦。
とてもかわいい彼女。手には、私が作ったブーケ。感激です。
■披露宴
今回、彼女の家族席に座らせてもらったので、高砂まではちょっと離れています。
■こんなところにiPad
幼少の時の写真を表示するフォトフレームには、iPadを使っていました。
■ケーキ入刀
芸能人の記者会見のごとく、写真攻めに合う二人(笑)。
■ウェディングドレス
お色直し前に、ウェディングドレス姿を撮らせてもらいました。
■こちらは残された新郎
終始、余裕の笑顔だった新郎(笑)。
彼には、青みがかった紫が似合うと思ったので、紫と白のブートニアを作りました。
■お色直し
お色直しは、豪華な着物姿で。
■ボンボンブーケ
あらかじめ、当日着る着物のデータをもらっていたので、着物の柄に合わせて作りました。
■ヘッドドレス
全部生花です。
花の帽子をかぶっているような感じで、大きめの花をたくさん用意しました。
■テーブル
テーブルの真ん中にもキレイなお花が飾られていました。テーブルの花は、帝国ホテル側のもの。
■1品目
スモークサーモンと季節の野菜のテリーヌです。
■パン
3種類から選べるようになっていました。美味しいパン。
■帝国ホテルバター
市販もされている、帝国ホテルの高級バター。
■2品目
紅白の卵豆腐(?)を浮かべたコンソメスープです。
■3品目
鯛のソテー。ソースは赤ワインベースのクリーミーなソース。
■4品目
口直しの桃のシャーベット。
■5品目
国産和牛のローストビーフ。ジューシーで、美味しいお肉。
■まさかのお代わり可!
かれこれ20回近く結婚式に出席していますが、肉のお代わり可能なのは初めてです(笑)。
■じゃ、お代わり
せっかくなので、しっかりお代わりいただきました(笑)。
■デザート①
チョコレートとクランベリーのデザートです。
■デザート②
ウェディングケーキです。
■こうちゃん
同じ席にいた、彼女の甥っ子「こうちゃん」。
ケーキがお気に入りのようで、手づかみで食べてて、口の周りにもクリームがべっとり(笑)。いっぱい食べて、大きくなるんだよー。