新宿「つけ麺 五ノ神製作所」へ行く。
用事があり、ふらっと新宿伊勢丹へ。
その帰りに、新宿駅近くに去年オープンした「つけ麺 五ノ神製作所」へ。
ここの特徴は、何と言っても、海老スープ。
かつお系の魚介出汁スープが主流の中、
同じ魚介の中でも、「海老」をメインにしている。
結論から言うと、最初から最後まで「海老」という感じで、
かなりの海老好きを自負している私であっても、
若干、終盤は海老酔いしてしまった。
ラーメン、カレーは好みが激しいジャンルだと思うので、
あくまでも個人的な感想にはなるが、毎日食べるなら、かつお系の方が好き。
■今日のカメ
■「五ノ神製作所」

■外観

■店内の様子

■海老つけ麺 味玉入り

常連さんには、「海老トマトつけ麺」が人気のようで、それを頼んでいる人が多かったように思う。
■海老スープ

味は、海老がやたら強いブイヤベースという感じ。まずくはないのだが、やや飽きる。
■三角形

■麺

スープが濃厚なので、茹でキャベツが合いました。