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吉祥寺「Le Bon Vivant ル・ボン・ヴィボン」へ行く。



吉祥寺にある南欧料理「Le Bon Vivant ル・ボン・ヴィボン」へ。










駅からちょっと離れた場所にある、老舗フレンチレストラン。


メニューも豊富で、どれも丁寧に作られており、美味しい。









吉祥寺で、はずれなしで美味しいフレンチを食べたい時には、ここだなあ。













■「Le Bon Vivant ル・ボン・ヴィボン」
http://le-bon-vivant.jimdo.com/
















■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_19135936.jpgJR吉祥寺駅から徒歩8分くらい。東急吉祥寺店裏の路地にあります。

L.O22:30で、24:00近くまで営業しているので、ちゃんとした料理が遅くまで食べれて、とても使い勝手がいい。





■テーブル
f0232060_19161553.jpgナプキンの折り方には、そのお店のこだわりと個性を感じます。









■赤ワイン
f0232060_19175772.jpgいきなり赤ワインからスタート。










■自家製パン
f0232060_19213568.jpgローズマリーの入った塩味のあるフワフワパン。いい香り。

お腹空いていて、あっと言う間に完食。







■お代わりパン
f0232060_1922431.jpgパンは何種類かあって、お代わりで違うものを持ってきてくれます。どれも小麦の味と香りが活きていて、とても美味しい。








■ホワイトアスパラガスのグラタン
f0232060_1924681.jpgホワイトアスパラガスに濃厚なクリームソースをかけて焼いた料理。









■アスパラ、アップ
f0232060_19251924.jpgアスパラのいい香りと、濃厚なクリームソースがとても合っていて、美味しい前菜でした!









■鴨スモークのサラダ
f0232060_19262374.jpg鴨スモークとオレンジでいただくサラダ。

鴨とオレンジがとても合っていて、さっぱりと食べれるサラダです。







■キノコのプティング
f0232060_19274949.jpg「ル・ボン・ヴィボン」に来ると必ず注文するキノコのプティング。









■プティング、アップ
f0232060_1929270.jpgプティングの中には、数種のキノコがたっぷり詰まっています。ソースは、特製の濃厚キノコクリームソース。うまい!!

キノコ好きにはたまらない絶品料理です。






■パリソワーズ
f0232060_19302523.jpgこれも必ず頼む、コンソメジュレが入ったじゃがいもの冷製スープ。すごく良く出来ています。









■羊のロースト
f0232060_19313171.jpgシンプルに焼きあげた仔羊のローストです。柔らかい。









■羊、アップ
f0232060_1933218.jpgいい感じで火が入っています。










■デザートプレート
f0232060_19334232.jpg本日のデザートのサンプルを、プレートに乗せて持ってきてくれます。その他、自家製アイスも数種あります。

単にメニューから選ぶより、実物を見ながら選ぶ方が楽しい。





■デザート盛り合わせ
f0232060_1935135.jpg一口サイズの注文も可能なので、食べたいものを少しづつ盛り合わせてもらいました。

ミルクアイス、ナッツのクリームケーキ、アップルパイなど。






■アールグレイ
f0232060_19363949.jpgこの超スモーキーなアールグレイ、どっかで飲んだことあるなあ・・・と思って試しに言ってみたら、やはり「Tea Clipper」の茶葉でした。大当り(笑)。
by meshi-quest | 2011-05-15 19:40 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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