中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。
中野にあるフレンチ「as.kitchen」へ。
よく色んな人から多趣味の雑食人間に見られるが、
実は、かなりのワンパターンなので、
好きなモノを見つけると、食べ続けてしまう。
たまに、やり続け過ぎて、嫌いになってしまうこともあるので(苦笑)、
いまお気に入りのお店に関しては、なるべく自爆しないように、
セーブしながら、適度に伺うようにしている。
「as.kitchen」も気にいっているので、気を付けないとなあ・・・。
■as.kitchen
http://www.as-kitchen.jp/top.html
■今日のカメ
■カウンターの様子

■お通し

■お通し、アップ

■「30種の季節の温野菜 生ハムの香りをまとわせて」

■温野菜、アップ

■パン

■王様のキッシュ

■本日のスープ

実は、ココナッツはあまり好きではないのですが、これはちょうどいい感じで、ココナッツも強すぎず、美味しいく出来ていました。
■スズキのグリル

すごくやさしい味で、野菜たっぷり、ハーブたっぷりでヘルシー。とても美味しい。
■ホワイトポークのソテー

■「ソバージュ」

粘りがあり、オクラとアスパラを足して2で割ったような感じの、この季節限定の野菜。
■マジョラムのブランマンジェ

シェフ曰く、「いちご大福を見て、思い付いたデザート」とのこと。なるほど!
■ルバーブのタルト
