新宿「原始焼 二代目 魚々子(ななこ)」へ行く。
中学からの親友と新宿で待ち合わせをして、食事。
「魚が食べたい」というリクエストを受けたので、
新宿にある「原始焼 二代目 魚々子(ななこ)」へ。
ここは、店内のど真ん中に大きな炭焼きがあり、
そこで新鮮な魚を串に刺して、目の前でじっくり焼いてくれる。
魚自体も、新鮮で、いいものを使っているが、
じっくり炭で焼いて、火を通した魚は、ふっくらしていて、とても美味い。
新宿で魚食べたくなったら、やっぱ、ここかなあ。
■今日のカメ
■「原始焼 二代目 魚々子(ななこ)」

■店内の様子

割と席数はありますが、人気があり、いつも満席。要予約です。
■炭焼き

炭焼きの周りはガラス張りにはなっていますが、熱が放出されているので、カウンター席はかなり暑いです。大きな焼肉台を囲んでいる感じ。
■お通し

右は、芋焼酎「竃」のロック。
■揚げそら豆

■白イカ、注文

左奥にあるのが、うちらの白イカ。
■白イカ、焼けました!

■白イカ、アップ

■縞ホッケ、注文

焼けるのを、今か今かと待ちわびる。
■縞ホッケ、焼けました!

いやー、ホント美味しい。ホッケ、最高!!
■「総州古白鶏のから揚げ」

周りの緑色のものは、青海苔。海苔の香りもすごくいい感じ。
■海老の季節の野菜の塩炒め

■メバル、注文

お店のおすすめ、メバルです。
■メバル、焼けました!

うーん、これも美味しい!
■デザート

お魚屋さんのデザートと侮るなかれ、ここのデザートは甘さ控えめで、なかなか美味しいです。