渋谷「ANTIVINO アンティヴィーノ」へ行く。
ご招待いただき、渋谷にあるトラットリア
「ANTIVINO アンティヴィーノ」へ。
並木橋近くの、少し奥まった場所にあり、
外を眺めながら、静かに、食事が出来る。
料理はどれも丁寧に作られていて、とても美味しい。
メニューは豊富でどれを食べようか迷ってしまうのだが、
2名以上であれば、前菜、パスタは好きなモノを
数種盛り合わせをしてくれるのは、嬉しい。
スタッフの方々の対応も良く、いいお店だった。
またぜひ伺いたい。
■「ANTIVINO アンティヴィーノ」
http://www.antivino.com/index.html
■今日のカメ
■「ANTIVINO」
JR渋谷駅から徒歩8分ほど。並木橋交差点から1分くらい。
■店内の様子
丸テーブルが数席、席数は少なめ。
テーブルとの間隔が空いているので、ゆったりと食事を楽しむことが出来ます。
■アミューズ
グリッシーニとオリーブ。
■パン
手前はローズマリーのパン、奥はバケット。香り良く、味もしっかりしている美味しいパンでした。
■前菜4種盛り
メニューが豊富で、どれも美味しそうだったので、4種選んで盛り合わせてもらいました。
盛り合わせは、3種でも5種でもOKのようです。
■自家製パテ
自家製の豚パテ。
濃厚ですが、しつこくなく、美味しく出来ていました。
■ヤリイカと穴子のフリット
穴子1切、ヤリイカ2切くらいの少量の前菜ですが、ちゃんと丁寧に作られていて、いい感じで揚がっていました、
■アスパラガスの温玉がけ
茹でて、軽く火を入れたアスパラガスに、トロトロのたまごソースがかかった温菜。
■米茄子のグラタン
チーズたっぷりの米茄子を使ったミートグラタン。
米茄子、美味しいなあ!
■パスタ3種盛
パスタも種類豊富で迷ったので、盛り合わせにしてもらいました。
特にパスタの少量の盛り合わせは作るのも面倒なので、やらないお店が多いのですが、ここはちゃんと好きなだけ盛り合わせてくれます。
■ウニのクリーム
ウニのクリームソースのフィットチーネです。
ウニのクリーミーなソースがパスタとよく合っていました。
■イワシのオイル
イワシのほぐし身と松の実が入ったオイルパスタ。
■ハマグリと青唐辛子
大きなハマグリと青唐辛子を使った、ピリ辛のオイルパスタ。
■若鶏のガーリックソテー
若鶏のガーリックソテーをシェアしたもの。
■若鶏、アップ
中は柔らかく、表面はカリッと焼けていて、上手に火が入っていました。