恵比寿「韓国家庭料理元祖 ソナム」へ行く。
ご招待いただき、恵比寿にある韓国家庭料理「ソナム」へ。
ここは、豚の背骨とじゃがいもを特製唐辛子スープで煮込んだ
「カムジャタン鍋」で有名なお店。
暑いときには、辛いものを・・・と、「カムジャタン鍋」を食べに来た。
ちょっと前までは、辛いモノが超苦手で、
韓国料理やタイ料理なんてもってのほかだったが、
最近ちょっと大人になり、「辛美味い」という新境地にたどり着いてしまった。
さて、私が最初に「カムジャタン鍋」を知ったのは、
新大久保にある「カムジャタン鍋」の元祖と言われる、
「松屋」という有名韓国料理店で食べた時だったのだが、
この「ソナム」も、食べやすく、ちょっと味が似ている。
聞いてみると、実は、この「ソナム」、
「松屋」の弟さんが独立してやっているお店だった。
「ソナム」は、韓国語で「松」という意味らしい。
兄弟カムジャタン鍋。
これからも、この美味しさをどんどん広めていってほしい。
■弟さんのやっている恵比寿「ソナム」
http://www.sonamu.jp/ebisu/index.html
■お兄さんのやっている新大久保「松屋」
http://www.yakinikutengoku.com/shinjyuku/matsuya/
■今日のカメ
■「ソナム」

■店内の様子

■生マッコリ

生なので、しばらくすると、コップの下に白いものが沈殿していきます。飲む前に、ちょっとかき回します。
■「できたて混ぜキムチ」

オーダーが入ってから、混ぜて作られます。
■豆腐サラダ

■カムジャタン鍋、登場

写真は、3人前。
■煮えました!

骨だらけ。骨の周りに付いている肉を削いで食べます。
色は真っ赤ですが、たっぷりのゴマが入った特製スープで、見た目ほど辛くありません。美味しい!
■〆は、ラーメン

写真は、ラーメン。
ちなみに、韓国では、生麺ではなく、乾麺が主流です。
■弟さん

サムギョプサル(豚バラ焼肉)などは、お店の真ん中の鉄板で焼いてくれます。
by meshi-quest
| 2011-06-24 00:28
| 恵比寿・広尾・白金