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恵比寿「Le Bistro ルビストロ」へ行く。



「ルイビトン」


「Louis Vuitton」ではなく、正しくは「LYB豚」。









そんな名前の豚を食べに、恵比寿にある「Le Bistro」へ。












「LYB豚」(ルイビトン)は、


L(ランドレース)・Y(ヨークシャー)・B(バークシャー)を交配した豚で、


脂肪に旨味があり、柔らかく、濃厚な味が特徴。












ここ「Le Bistro」では、いろんなLYB豚料理が楽しめる。


ボリュームもたっぷりで、とても美味しかった。















■「Le Bistro ルビストロ」
http://www.unico-fan.co.jp/food/le-bistro/

















■今日のカメ

■「Le Bistro」
f0232060_2185931.jpgJR恵比寿駅東口から徒歩5分くらい。

白金へ行く大通りの一本路地裏にあります。








■外観
f0232060_2215584.jpg階段登って、ビルの2階にあります。










■店内の様子
f0232060_2224525.jpgテーブル席が数席。
30名以上は入れそうな感じですが、人気店なので、ほぼ満席。








■本日の赤ワイン
f0232060_2243773.jpgソムリエさんが持ってきてくれた本日の赤ワイン。










■赤をグラスで
f0232060_2273932.jpg飲みやすいとおすすめだったので、これを。










■LYB豚の説明
f0232060_2282413.jpg「ルイビ豚」が詳しく分かる説明書。










■ポーチドエッグ付きラタトウィユ
f0232060_2294299.jpg夏野菜たっぷりの自家製ラタトウィユ。

ポーチドエッグを崩して、黄身の甘味と一緒に食べると、より一層まろやかになり、美味しい。







■チーズ
f0232060_2313019.jpg赤ワイン用に、ウォッシュチーズとハードチーズを。









■バケット
f0232060_2322225.jpg小麦の味がしっかりとするバケット。










■ルイビ豚のTボーンステーキ
f0232060_23412.jpg焼き上がりをスタッフが見せに来てくれます。

このままだと食べにくいので、骨から身を離し、スタッフが切り分けてくれます。







■すごいボリューム!
f0232060_2352943.jpg骨から切り離された後のルイビ豚。脂が甘く、胃もたれしません。

ちなみに、白いのは大量のマッシュポテト。







■自家製プリン
f0232060_2371163.jpgプリンも2人で十分なくらいあります。

甘さ控えめで、卵の味がしっかり出ていて、とても美味しい。カラメルもたっぷり。







■紅茶
f0232060_2382059.jpgソーサーにもルイビ豚の絵が描かれています。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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