恵比寿「Le Bistro ルビストロ」へ行く。
「ルイビトン」
「Louis Vuitton」ではなく、正しくは「LYB豚」。
そんな名前の豚を食べに、恵比寿にある「Le Bistro」へ。
「LYB豚」(ルイビトン)は、
L(ランドレース)・Y(ヨークシャー)・B(バークシャー)を交配した豚で、
脂肪に旨味があり、柔らかく、濃厚な味が特徴。
ここ「Le Bistro」では、いろんなLYB豚料理が楽しめる。
ボリュームもたっぷりで、とても美味しかった。
■「Le Bistro ルビストロ」
http://www.unico-fan.co.jp/food/le-bistro/
■今日のカメ
■「Le Bistro」

白金へ行く大通りの一本路地裏にあります。
■外観

■店内の様子

30名以上は入れそうな感じですが、人気店なので、ほぼ満席。
■本日の赤ワイン

■赤をグラスで

■LYB豚の説明

■ポーチドエッグ付きラタトウィユ

ポーチドエッグを崩して、黄身の甘味と一緒に食べると、より一層まろやかになり、美味しい。
■チーズ

■バケット

■ルイビ豚のTボーンステーキ

このままだと食べにくいので、骨から身を離し、スタッフが切り分けてくれます。
■すごいボリューム!

ちなみに、白いのは大量のマッシュポテト。
■自家製プリン

甘さ控えめで、卵の味がしっかり出ていて、とても美味しい。カラメルもたっぷり。
■紅茶

by meshi-quest
| 2011-07-10 02:40
| 恵比寿・広尾・白金