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中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。



中野にあるフレンチレストラン「as.kitchen」へ。










月が変わり、新しいメニューになる度に


旬の食材を使った美味しい料理を出してくれる。












メニューがどれも美味しそうで、片っぱしから食べたいものを頼んだ。


今日もホント美味しかった。














最近、(誰も信じてくれないが)夏バテ気味で、


会社での昼食は、もっぱら豆腐サラダか、海藻サラダかの毎日だったが、


どうやら、美味しいものは別腹なんだなあ・・・。









贅沢な胃をしてやがるぜ(苦笑)。















■as.kitchen
http://www.as-kitchen.jp/top.html















■今日のカメ

■店内の様子
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_383517.jpg早い時間は予約がいっぱいで入れず、ちょっと遅めの一段落した時間になりました。









■ハウスワイン(赤)
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_395321.jpgハウスワインの赤。
最近は、どこ行っても赤ばっか飲んでいる気がします。








■お通し
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3103830.jpg旬の野菜の自家製マリネ。
ほど良い酸味で、とても美味しく漬かっています。









■「軽く炙った自家製スモークサーモン
        茹で上げアスパラガス添え ヴィネグレットミモザ」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3123427.jpg前菜1品目は、厚切りスモークサーモンとアスパラの料理。
半熟卵のミモザソースがかかっています。お皿の周りの白いソースはチーズソース。







■サーモン、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3144680.jpgいい香りの厚切りスモークサーモンに、卵の甘味と酢の酸味が合わさったソース。すごく美味しい。









■フェンネルの花
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_316165.jpgお皿に添えられていた、珍しいフェンネルの花。

味は、まさにフェンネルそのまま。強烈ですが(笑)、お好みでアクセントに。







■バゲット
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3172975.jpg味のいいバゲット。










■「30種類の季節の温野菜 生ハムの香りをまとわせて」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3185012.jpg前菜2品目は、来るといつも頼むas.kitchen定番の温野菜。









■温野菜、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3194641.jpg夏野菜や夏の食花が入った色どり鮮やかな温野菜。バターと生ハムの香りに、甘い野菜。美味しい!









■「ヴィシソワーズ コンソメジュレを浮かべて」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3211760.jpg前菜3品目は、じゃがいもの冷製スープ。

シンプルなスープですが、じゃがいもの風味がきちんと出ていて、すごく美味しい。さすが。







■「ちりめんキャベツとベーコンのキッシュ」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3232547.jpg前菜4品目。甘味があるちりめんキャベツと、じゃがいもと、ベーコンがたっぷり入った自家製キッシュ。これも美味しい!








■「スズキのポワレ 野菜のジュレ」
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3245464.jpgメイン1品目は、スズキのポワレ。ソースは、野菜をに詰めた出汁と、ハーブと、トマトを使ったもの。









■スズキ、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3263956.jpg脂が乗っているスズキに、トマトとハーブの香りのソースがとても合っていて、さわやかで食べやすい。美味い!








■「フランス産ホロホロ鳥胸肉のロティ 
          押し麦とグリル野菜 オリエンタルブイヨンスープ」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3291582.jpg今の時期が美味しいホロホロ鳥と、季節の野菜たっぷり一品。

ソースは、海老を使った濃厚な出汁に、レモングラスなどタイ風ハーブを加えたもの。






■ホロホロ、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_331243.jpgホロホロ鳥がやわらかく、さっぱりとしていて、サラッと食べれてしまう感じ。野菜もたっぷり。

料理に入るレモングラスがちょっと苦手で心配していたのですが、絶妙な香り付けで、強すぎず、海老の臭さを取るくらいの使われ方で、すごく美味しく出来ていました。




■「カルダモン風味の桃のコンポート」
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3341642.jpgas.kitchen夏の定番デザート、桃のコンポート。

毎年ちょっとづつ内容が変わっているそうで、今年は、カルダモンで風味付けをした桃。







■桃、アップ
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3352746.jpg桃の上はヨーグルトアイス。桃とヨーグルトの相性も抜群。









■「グレープフルーツのクレームブリュレ」

中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3362361.jpgこちらは、グレープフルーツの酸味と香りを活かした冷たいクレームブリュレ。

甘さ控えめで、夏っぽく、とても美味しい。







■マンゴーのブレンドティー
中野「as.kitchen アズキッチン」へ行く。_f0232060_3373855.jpgマンゴーの香りがする食後のブレンドティー。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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