西荻窪「trattoria 29」へ行く。
やっぱ、肉だよねー。
肉だよ。
夏は、肉食っとかないと。
■「トラットリア 29」
http://trattoria29.jugem.jp/
■今日のカメ
■赤ワイン

甘くない濃いブドウジュースのような感じで、夏らしく、とても美味しいワイン。
■お通し

■「モッツアレラブッラータとトマトとルッコラのサラダ」

■モッツアレラ、アップ

中に生クリームが入ってるそうで、トロトロ&濃厚。
トマト、ルッコラ、バジルソースとの相性も抜群。美味い!
■「うさぎとズッキーニのフリット」

■うさぎ、アップ

歯ごたえがあり、ジューシーだけど、上品な鶏もも肉、という感じ。
■ズッキーニ、アップ

■自家製パン

■「テスタローリ バジルジェノベーゼソース」

バジルの風味がさわやかなパスタ。ジェノベーゼが、ずんだ(枝豆)あんのよう(笑)。
トスカーナのルニジャーナ地方の田舎料理だそうです。
■肉、登場!

■豚、アップ

ジューシーで、とてもやわらかい豚。ホント美味しい。
■牛、アップ

牛の赤身の味がしっかり出ていて、濃厚。塩コショウだけで、ソースなんて必要なし。絶品。
■デザート

「トラットリア 29」のデザートはどれも美味しいので、4種盛りにしようかと迷いましたが、肉を食べすぎたので、2種盛りで。
ミルク風味の絶品パンナコッタと、これまたとても美味しいティラミス。
by meshi-quest
| 2011-08-13 03:25
| 西荻窪