ご招待いただき、東京・新丸ビルにある鮨屋「札幌 たる善」へ。
本店は、札幌すすきのにあるそうで、
北海道から直送された魚介類を楽しむことが出来る。
正直、これと言った特徴は見いだせなかったが、
お寿司、おつまみ共に、全体的に味は安定していたので、
仕事帰りに、ちょっと立ち寄ってお寿司を食べるにはいいのかもしれない。
■「札幌 たる善」
http://www.taruzen.com/
■今日のカメ
■「札幌 たる善」

新丸ビル5階にあります。
■店内の様子

小さめのカウンター席と、奥にテーブル席があります。
■ウーロン茶

今日はお酒は控えて、ウーロン茶で。
■自家製玉子焼

魚介のすり身が入った、風味良く、歯ごたえある玉子焼き。
味はとても美味しいので、欲を言えば、作り置きではなく、出来たてアツアツが食べたかったなあ・・・。
■金目鯛かぶと煮

脂の乗っている金目を、ちょうどいい感じで煮付けてありました。濃すぎず、薄すぎず。とても美味しい!
■銀鮭の塩焼き

さっぱりとした銀鮭の塩焼き。
■鮨盛り合わせ

鮨好きのくせに、魚介類に好き嫌いがあるので(苦笑)、お好みで注文して、盛り合わせてもらいました。
■ネギとろ

トロトロのネギとろ。
■マグロ

手前が中トロ、奥が赤身。
■光りもの

新秋刀魚&アジ。
■ウニ

たっぷりのったウニ。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-16535449"
hx-vals='{"url":"https:\/\/meshi-quest.exblog.jp\/16535449\/","__csrf_value":"60838cef8b7122ee32b51e463679fd78e06561fc48e7f44f6ed8e1f89c43349ad38cad1b6b8c06943031889d3b9e2b580d71dae36cc4eaff5f3f42ea65b8e7ed"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">