西荻窪「広島流お好み焼き カンラン」へ行く。
西荻窪にあるお気に入りのお好み焼き屋、
「広島流お好み焼き カンラン」へ。
なんだかしょちゅう行っている気がしていたが、
大将から「お久しぶりですね!」の声。
そっか、もう最後に顔出してから、3ヶ月経ってたか・・・。
でも、お好み焼きは、ここが一番美味しいと思ってるので、
この3ヶ月間、お好み焼きの浮気はしてなかったよ(笑)。
■「広島流お好み焼き カンラン」
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0X00062797/index.html
■今日のカメ
■「カンラン」
JR西荻窪駅から徒歩10分ほど。
南口駅前の大通りを五日市街道方面へ真っすぐ歩いて行くと、五日市にぶつかるすぐ右側にあります。
■店内の様子
鉄板を囲むカウンターと、小上がりが2卓。
大人気店で、この日も満席。予約をして、9時過ぎにようやく滑り込み。10時手前で材料がなくなり、それ以降のお客さんは丁重にお断りをしたほど。
■ゆず酒ロック
とりあえず、ゆず酒ロックから。
■お通し
ざく切りキャベツに、大根おろし。
お好み焼きにも使っているキャベツなのか、甘味があって、美味しい。
■ホタテのバター焼
甘味ある、大きなホタテのバター焼。にんにくの芽と。美味い!
■生麩田楽
「カンラン」に来ると、必ず頼む生麩田楽。
「カンラン」はお好み焼きはもちろんのこと、サイドメニューも充実していて、かつ、すごく美味い。
■豚トロ
とってもジューシーな豚トロ焼き。
■アボカドとマグロ
アボカドとマグロを自家製和風ドレッシングで和えたさっぱりサラダ。
■れんこん
食感と風味がたまらない、れんこんのバター焼き。
■いかのバター焼
いかのバター醤油焼き。やわらかくて、いい香り。
■お好み焼き
いつも「そば豚玉」というそば入りの広島風お好み焼きに、トッピングで「チーズ」を足します。
大量のキャベツをじっくり熱して甘味を出すので、ちょっと焼き上がりまで時間がかかりますが、すごく美味しい!
■マヨラー
かなりのマヨ好きなので、手元にマヨ1本あると、安心します。かけ放題!