吉祥寺「BAL Bocca バルボッカ」へ行く。
吉祥寺にある居酒屋「BAL Bocca バルボッカ」へ。
肉料理が充実しており、料理が美味しいと聞いて、行ってみた。
吉祥寺駅からもかなり離れているが、地元の人や常連さんが多いのか、
とても混んでいて、賑やかだった。
肉料理は、メニューが豊富で、どれも美味しかった。
カジュアルではありつつも、料理も、お酒もちゃんと楽しめるような「バル」だった。
ちょっと残念だったのは、席が狭いことと、接客。
お店自体がかなり小さいので、テーブルも小さく、
料理が来ると、2品くらい来ると、すぐに乗らなくなる。
あと、まあ、常連さんメインだったり、忙しかったのもあるかもしれないが、
頼んでいたものがなかなか来なかったり、
声かけてもカウンターの常連さんと話していたり、
正直、居心地がいい感じではなかったのは、残念。
■「BAL Bocca バルボッカ」
http://www.balbocca.com/
■今日のカメ
■「BAL Bocca バルボッカ」
JR吉祥寺駅から徒歩10分ほど。
井の頭通りを三鷹方面に真っすぐ歩いていき、紀伊国屋を超えた先にあります。
■店内の様子
カウンターとテーブル。
かなり小さな店内で、席数も少なめです。
■自家製サングリア
ピッチャーで来る自家製サングリア。
飲みやすく、フルーティーで、とても美味しく出来ていました。
■パン
やわらかめのバケット。
■スペイン風オムレツ
じゃがいもたっぷりのスペイン風オムレツ。ボリュームたっぷり。
自家製マヨネーズソースを付けていただきます。すごく美味しい!
■ガスパチョ
香りよく、これも美味しく出来ていました。
■マッシュルームのオイル煮
マッシュルームをオリーブオイルとにんにくで煮たもの。
■バーニャカウダ
バーニャソースは美味しく出来ていましたが、野菜が少なくて、ちょっと乾いていたのが、ちと残念。
■ホワイトアスパラ
ホワイトアスパラに、半熟玉子が乗った料理。
玉子の甘味とアスパラとパルメザンチーズが合っていて、とても美味しかったです。
■無角和牛のハンバーグ
無角和牛を使った料理。
ハンバーグ、ステーキなど、調理法が選べたので、ハンバーグを。
かなりシンプルで、肉の味を楽しむようなハンバーグ。
日本の「ハンバーグ」というより、アメリカのハンバーガーのパティみたいな感じ。
■骨付きヴァルツヴァイン豚
骨付きのヴァルツヴァイン豚という豚のグリル。
脂身もさっぱりしていて、とてもやわらかい美味しい豚でした。