荻窪「京風もつ鍋 もつ吉」へ行く。
荻窪にある京風もつ鍋「もつ吉」へ。
急に、もつが食べたくなったのだが、
私がお気に入りの調布「なべ英」や恵比寿「蟻月」まで行く元気なく、
お気に入りだった中野「笑楽」は潰れてしまい、
中央線沿線の近場で探していたら、たまたまこのお店が見つかったので、行ってみた。
スタッフや接客はとても良かった。
若いスタッフが多かったが、とても応対丁寧で、好感が持てた。
かなり期待をしていたのだが、残念ながら、もつはイマイチだった。
京風という柚子味噌のスープは、あまりコクがなく、
生もつは、脂っぽくて、ちょっと食べれば十分な感じであった。
そろそろ寒くなってきたし、本格的に鍋屋の開拓でも始めるかな・・・。
■「京風九条ねぎと京風もつ焼き もつ鍋 もつ吉」
http://r.gnavi.co.jp/gabm701/
■今日のカメ
■「もつ吉」

■半個室

■メニュー

■お通し

■京生麩と揚げ出し豆腐

生麩が若干硬くなっており、独特のモチモチ感がなくなっていたのが残念。
■鶏なんこつ揚げ

臭みなく、サックリ揚がっていました。
■九条ねぎのかき揚げ

■京風もつ鍋

ごぼうやこんにゃく、厚揚げも入っています。
■生もつ、アップ

ボリュームはありましたが、ちょっと脂っぽいかな。臭みは無かったです。
■煮えました

by meshi-quest
| 2011-10-15 23:53
| 中央・総武線その他