西荻窪「organ オルガン」へ行く。
西荻窪にあるフレンチ「organ オルガン」へ。
今年オープンしたばかりのお店だが、
すでにほぼ毎日予約でいっぱい。
この日も当然普通には入れず、最初の予約のお客さんが1回転するのを待って、
なんとかラストオーダーギリギリで、滑り込み。
美味しかったな。
うん、美味しかったな。
■今日のカメ
■「organ オルガン」

南口の大通りを五日市街道へ向かって歩いて行くと、右側にあります。
■ワインリスト

種類が豊富です。
■白ワインから

organのワインリストには、選びやすいように、そのワインの簡単な特徴が書いてあります。私は、「フルーティー、華やか」で選びました。
■巨峰と桃のサラダ

■サラダ、アップ

香りよく、ほどよい甘味なので、ベビーリーフのサラダと相性がいいです。
■「名物 炙り鯖とじゃがいもの一皿」

ワンパターンは、とことんワンパターンなんです。
■炙り鯖、アップ

ああ、うんまい。
■豚のリエット

■マグロのカルパッチョ

■マグロ、アップ

さっぱりとしたオイルソースがかかっています。
■真鯛のポワレ

■真鯛、アップ

■むね肉の香草焼き

■カマンベール

■フォンダンショコラ

■紅茶

by meshi-quest
| 2011-10-16 02:35
| 西荻窪