神楽坂「しゅうご」へ行く。
神楽坂にあるイタリアン「神楽坂 しゅうご」へ。
神楽坂という町は、平日夜の方が賑やかな気がする。
土日の夜は、意外と静かで、のんびりとしているんだな。
■「神楽坂 しゅうご」
http://www.kagurazaka-shugo.com/
■今日のカメ
■「神楽坂 しゅうご」

カウンターとテーブル数席。小さめの店内です。
■ウーロン茶

■アミューズ

キノコの香りよく、美味しい。
■「蝦夷豚の自家製ラルドといちじくのマリネ」

季節の果物いちじくを使ったサラダ。
■マリネ、アップ

かなり酸味が強く、美味しいのですが、ちょっと苦手な人もいるかも。
■「メジマグロのレアフリットと黒舞茸のフリット」

■レアメジマグロ

1点残念なのは、ちょっとしょっぱかったこと。もっと塩少なめでいいかも。
■舞茸、アップ

舞茸の天ぷらが大好きで、なんでしょうね、舞茸って脂吸って衣で揚げられると、爆発的に美味しくなりますよね。
■「サウスダウン種仔羊ラグーと赤ピーマンのキターラ」

■ラグーパスタ、アップ

パスタのゆで加減はバッチリでした。
■アラビアータ

本当はクリーム系が食べたかったのですが、この日のメニューにはなく、残念。
■アップ

■「栃木益子町で捕れた猪(1歳半オス)の肩ロースグリル」

かなり厚みあり、ボリュームたっぷり。これで2250円。
■猪、アップ

ソースはバジルのジェノバソースでしたが、いまいち合っていない感じ。あと、付け合わせが人参と人参の葉のグリルでしたが、ちょっと単調でアクがあるので、飽きるのも残念。
by meshi-quest
| 2011-10-22 16:50
| 神楽坂