西荻窪「trattoria 29 ~秋の肉祭り~」へ行く。
西荻窪にある肉専門イタリアン「トラットリア29」へ。
秋の肉祭り。
秋茄子、サンマ、ポルチーニ、マスカットなど、秋の味覚がいっぱい。
そして、メインは、トロトロのアグー豚。
豚肉の厚さがハンパなく、潔く完敗を認め(笑)、おみやにしてもらう。
とても美味しかった。
■「トラットリア 29」
http://trattoria29.jugem.jp/
■今日のカメ
■秋のメニュー

■赤ワイン

人数が多いと、ボトルでワイン入れられるから、いい。
■1品目

肉を食べる前に、胃の準備体操を。
■2品目

■オーブン焼き、アップ

茄子の甘味とサルシッチャの濃厚さが合っていて、すごく美味しい!
■サンマのパテ、アップ

■鹿肉、アップ

風味良く、すごく美味しい。ご飯が食べたくなる感じ。
■自家製パン

こういう感じのパン、ここ以外で食べたことないなあ。
■3品目

風味付けにオレンジを使っているので、臭みなく、すごくさわやか。
トリッパ、実は苦手なのですが、これはすごく食べやすい。
■4品目

■リゾット、アップ

リゾットは、シンプルにポルチーニ&チーズが一番好き。
■ポルチーニ

■5品目

左から自家製ハム、ポルケッタ、ソプレッサータ。
酒飲み4人でどれが好きか投票してみたところ、ポルケッタに2票、ソプレッサータに1票、ハムに1票という結果。
■6品目

沖縄県産皮付きアグー豚の煮込み。ソースはマスカットを使ったフルーティーなソース。
手前はマッシュポテト。
■アグー豚、アップ

やわらかくて、すごく美味しかったのですが、完食ならず(苦笑)。おみやに。
■デザート

栗のペーストはないですが、食べるとモンブラン。
洋酒のきいた栗やレーズンに、たっぷり生クリームが入っています。
by meshi-quest
| 2011-10-23 20:19
| 西荻窪