中目黒「Felicelina フェリチェリーナ」へ行く。
中目黒にあるイタリアン「Felicelina フェリチェリーナ」へ。
前回初めて行ったときに、とても美味しかったので、再訪。
いかんせん、私はワンパターンな人間なので、
前回美味しかったものと全く一緒でもいいくらいだったが(笑)、
かなり頻繁にメニューが変えているそうで、
同じ食材の料理はあったが、別の味付けの、別のメニューになっていた。
あえて、前回と同じように海老と鳩を注文してみたが、
とても美味しかったが、個人的な好みとしては、
前回の味付けの方が好きだった。
この辺はその日の運と、行った時に美味しかったものを覚えておいて、
もしその日にできるなら、同じモノを作ってもらう、とかかな。
■「Felicelina フェリチェリーナ」
http://felicelina.com/
■今日のカメ
■店内の様子

■ブラッドオレンジ

隣りは、アミューズのオリーブ。
■パン

どちらも小麦の味がしっかりしていて美味しい。
■1品目

「36ヶ月熟成のイベリコ豚の生ハムと日本いちじく」です。
■イベリコ、アップ

オリーブオイルがとても美味しく、いいものを使っていました。
聞いたら、「アロマフレスカ」で使っていたものと同じモノを使っているとのこと。
■2品目

「軽く燻した秋刀魚と米ナス スカルモッツアチーズのグラタン仕立て」です。
運ばれてきた瞬間から、スモークとチーズのいい香り!
■秋刀魚、アップ

■そして・・・

お酒を控えていても、こうして料理と共に飲んでしまうわけです(笑)。
■3品目

この日は、6種類くらいありました。
これは、「スパゲッティ うにの軽いトマトクリームソース」。
■うに、アップ

いまや、「うに」と書かれていると、問答無用に注文してしまうくらい、うに好きです。
このうにパスタもとても美味しく出来ていました。
個人的には、もっとうにの香りと濃厚さがあっても良かったかな。食べやすいうにパスタという感じ。
■4品目

■伊勢えび、アップ

ただ、個人的には、前回のオマール海老パスタの方が、味も、インパクトもあり、好きかな。
■5品目

1つめは、「アベル黒豚のロースト」です。
■黒豚、アップ

■6品目

■山鳩、アップ

ただ、ソースがかなりさっぱりしているので、ジビエの味が少し強いかな、という印象。
前回の仔鳩の時のブラウンソースの方が好きかな。
■デザート

■カタラーナ、アップ

■アールグレイ

by meshi-quest
| 2011-11-05 18:40
| 代官山・中目黒~自由が丘