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吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。



吉祥寺にある南欧料理「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ。










いつものヴィシソワーズとキノコのプティングに、


今日は、シェフおススメのオマール海老。









最後はお楽しみのプレートデザート。


大満足。











■「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」
http://le-bon-vivant.jimdo.com/
















■今日のカメ

■店内の様子
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0163361.jpgJR吉祥寺駅から徒歩8分ほど。東急裏の路地にあります。

この日は家族連れが多く、ほぼテーブルは満席でした。






■テーブル
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0182416.jpgルボンヴィボンの特徴あるナプキン折り。










■赤ワイン
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_021929.jpg早速、赤から。










■パリソワーズ
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0222799.jpgじゃがいもの冷たいスープ、ヴィシソワーズの中にコンソメジュレが入ったパリソワーズ。

ルボンヴィボンのパリソワーズは、濃厚でとても美味しい!






■パン
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0242410.jpg左は一口サイズのフランスパン、右はローズマリーが入ったパン。









■バター
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0253952.jpg濃厚だけど、後味はスッキリしている美味しいバター。









■キノコのプティング
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0265081.jpg来たら必ず注文するキノコのプティング。これはミニサイズ。









■プティング、アップ
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0283352.jpg香りよく濃厚なキノコのクリームソースがたっぷり。プティングの中にもキノコがぎっしり詰まっています。

この味は、他のお店にないなあ・・・。絶品。






■野菜のチーズ焼き
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_0355979.jpg季節の野菜にパルメザンチーズをかけてこんがり焼いた料理。









■シーフードのパイ包み
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_037914.jpgシーフードのソテーをパイで包み、クリームソースをかけた料理。









■パイ包み、アップ
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1484942.jpgシーフードは、えび、あさり、ホタテ、イカなど盛りだくさん。









■オマール海老のグリル
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1494987.jpg新鮮なオマール海老が入っているということで、シェフにお任せで一品作っていただきました。









■オマール、アップ
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1504532.jpgソースは、レモンと、バターと、ハーブを使ったソース。香りよく、サッパリとしています。









■豚のサルティンボッカ
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1523942.jpg薄く伸ばした豚肉に、トマト、ハム、チーズを乗せて焼いたもの。









■チーズ
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1534111.jpg赤ワインに合わせて、チーズを少々。










■プレートデザート、登場
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1543674.jpgルボンヴィボンのお楽しみ、プレートにいっぱい乗せられたサンプルデザート。

今日のデザートの中から、好きなものを好きなだけ。この他にアイスも数種あります。






■これにしました。
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1561491.jpgどれも美味しそうで迷いましたが、プレートデザートの中から3種類を1口づつと、アイスを2種もらいました。








■デザート①
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1573518.jpg栗ペーストたっぷりのモンブラン。洋酒がきいています。









■ムース
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_1593425.jpgオレンジのレアチーズムースケーキ。甘さはありますが、嫌な甘さでなく、美味しい。









■アーモンドケーキ
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_203415.jpgアーモンドクリームたっぷりのスポンジケーキ。










■自家製アイス
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_211438.jpg左がお気に入りの濃厚ミルクアイス、右は紅茶のアイス。どちらもすごく美味しい!

ルボンヴィボンは料理だけでなく、デザートも美味しいので、すごくいい。






■ダージリン
吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。_f0232060_223333.jpgアールグレイが切れてしまっているとのことで、ダージリンを。
by meshi-quest | 2011-11-12 02:04 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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