久しぶりに、中野にあるうなぎ屋「味治 みはる」へ。
ここは、「美味んぼ」にも登場した老舗うなぎ屋「川二郎」の大将のお店。
「川二郎」は現在三代目に譲って、大将はコチラにいる。
で、大将の味が好きな昔からのお客さんは、こっちに来ている。
いろんなところでうなぎを食べたが、ホント「味治」のうなぎは美味しい。
うなぎも、タレも、抜群に美味しい。
素人にはなんだか分からないんだが、美味しいんだよなあ・・・。
■今日のカメ
■「味治」

JR中野駅から徒歩5分ほど。北口の飲み屋街の路地裏にあります。
■店内の様子

メインはカウンター、奥にテーブル席があります。
この日もカウンター、テーブル共に満席で、うなぎも閉店数時間前に売り切れ。
■大将

大将がうなぎを焼いている様子を見れるので、カウンターの方が好き。
■ウーロン茶

アルコール控え、ウーロン茶で。
■キャベツ

キャベツのぶつ切りに、しば漬けと醤油がかかっているシンプルな小鉢。
キャベツがすごく甘く、しば漬けの塩味も合っていて、美味しい。
■うなぎ短冊

うなぎの短冊串焼き。
わざび醤油か、ニンニク醤油を付けていただきます。うまい!
■白焼き

ホント美味しい!
やわらかくて、いい香り。
■トマト

とても甘いフルーツトマト。
■かば焼き

かば焼き、登場!
■かば焼き、アップ

やわらかくて、ジューシー。かば焼き、絶品。
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