六本木「La Chasse ラシャッス」へ行く。
ご招待いただき、六本木にあるジビエの名店「La Chasse ラシャッス」へ。
この日は音楽関係の方と食事会。
料理は、シェフにお任せ。
北海道で狩猟してきたばかりのジビエをたっぷり使ったジビエ料理を堪能。
1つ1つの味が濃くて、「肉食べたぞ!」という気になる。
これが本来の野生の獣の味なんだろうなあ・・・。
■「La Chasse ラシャッス」
http://la-chasse.org/default.htm
■今日のカメ
■1品目

歓談しながらの食事会だったので、今回は料理以外はあまり撮っていません。お店の様子は、コチラで。
■パテ、アップ

■自家製パン

■パンのお供

■2品目

季節のキノコのスープ仕立て、です。
■キノコ、アップ

真ん中は半熟玉子。黄身を崩して、キノコと絡めていただきます。
■3品目

■真鴨、アップ

■4品目

■アップ

ソースは、鴨の出汁を使った濃厚なブラウンソース。
■デザート

■レモンムース、アップ

■アイス、追加

■アールグレイ
