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新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。



毎日、日々、寒くなっていく。


鍋の恋しい季節になってきた。








久しぶりに、大久保のコリアンタウンにある韓国料理店「松屋」へ。


ここは、元祖「カムジャタン鍋」(じゃがいも鍋)の店として有名。


そして、カムジャタン以外にも、チヂミやマッコリなども抜群に美味しい。













辛いモノが苦手で、あまり韓国料理を食べないのだが、


こんな私ですら、松屋はホント美味しいと思う。













■「松屋」
http://www.yakinikutengoku.com/shinjyuku/matsuya/















■今日のカメ

■「松屋」
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_2274070.jpg区役所通りと職安通りがぶつかる交差点の近くにあります。

久しぶりに大久保行きましたが、ここはもう異国ですね。
ドンキホーテ周辺は、韓国ソウルに行ったときに覗いた東大門、南大門の繁華街のようでした。




■店内の様子
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22102715.jpg大きな広間に、コンロの乗ったテーブルがいくつも置かれていて、みんながざっくばらんに座って食べる。

合宿の食堂っぽい感じかな(笑)。






■お酒、登場
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22122953.jpg左が、韓国版白ワインとも言える「白歳酒」、右がやかんマッコリ。

松屋のマッコリは飲みやす過ぎて、気付くと、やかんの山になる(苦笑)。






■カクテキ
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22141978.jpgサービスのカクテキ。
でも、これは食べれない・・・。









■浅漬けキムチ
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22154081.jpg生の白菜、きゅうり、ニラをキムチ液でさっと和えたもの。

真っ赤ですが、見た目ほど辛さがなく、出汁がきいているので、すごく美味しい!






■もやしナムル
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_2217418.jpg本当は、ほうれん草と人参の3種ナムルですが、もやしが好きなので、もやしナムルのみを注文。









■チヂミ
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22175887.jpg松屋特製の巨大チヂミ。
食べ応え十分、そして、すごく美味しい。

いろんなところでチヂミ食べたが、松屋が一番美味しいかも。






■鍋、登場!
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22192359.jpgそうこうしているうちに、カムジャタン鍋が登場。これは、大サイズで、3~4人前。









■カムジャタン鍋
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22204062.jpg煮えました!
牛の背骨がゴロゴロ入っていて、背骨にわずかに付いている肉をほじって食べます。その他、ジャガイモ、ニラ、ネギ。

真っ赤ですが、かなりの量のゴマが入っており、辛さの中に甘味があります。絶品。




■骨の山
新大久保「韓国料理 松屋」へ行く。_f0232060_22224179.jpg1人1個、骨入れが必要。骨の山になりますw。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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