新大久保にある、韓国カムジャタン鍋の名店「松屋」へ。
今日は、avexの皆さん&整体のヤコブ先生と。
なんだか、私の中で鍋率が高くなってきた。
狙っているわけではないが、自然と、鍋を選ぶ。
ああ、冬だなあ・・・。
■「松屋」
http://www.yakinikutengoku.com/shinjyuku/matsuya/
■今日のカメ
■松屋にて

1軒目も大久保で韓国料理だったのですが、料理が出てくるのが遅かったり、若干難があったので(苦笑)、食べ直し&飲み直しに。
■マッコリ

松屋恒例の金色やかんマッコリ。当然、大サイズでw。
■ナムル

3色ナムル。
塩加減、ゴマ油の感じがちょうど良く、美味しい。
■浅漬けキムチ

すごい量きます。
真っ赤ですが、実は、そんなに辛くありません。コクがあって、甘辛い感じ。
シャキシャキの白菜、きゅうりをいっぱい食べれます。
■チヂミ

松屋の特大&特製チヂミ。これで、普通サイズです。
具も、味も、すごくシンプルなチヂミなのに、すごく美味しい。
■カムジャタン鍋

じゃがいもと牛骨の鍋登!
■カムジャタン、アップ

真っ赤ですが、ゴマが大量に入っていて、辛さが中和されているので、見た目ほど辛くありません。
温まる!!
■〆の焼き飯の準備

残ったカムジャタンのスープで焼き飯を頼むことができます。
まずは、少量のカムジャタンスープの中に、卵、ネギ、海苔、ご飯を。
■炒める

これを強火で焦がしながら炒めていきます。
調理は、スタッフの方がやってくれます。
■焼き飯、完成!

おこげがちょっと出来始めたところで、完成。いい香り。
■いただきます!

みんなで美味しくいただきました!
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