武蔵境「ラーメン きら星」へ行く。
たまたま高円寺を歩いていたときに食べた「じゃぐら」で、
私の中のとんこつラーメンブームが再熱されたので、
久しぶりに「ラーメン きら星」へ行ってみることにした。
テレビチャンピオンのラーメン王選手権にも出られていた
店主・星野さんが作る都内でも有名な濃厚とんこつ。
以前食べた時はかなりガツンとしたインパクトのある
濃厚ドロドロとんこつだった気がしたのだが、
久しぶりのきら星は、濃くはあれど、
あのインパクトが少しなくなっているように感じた。
ラーメンはそこまで詳しくないので、
単に久しぶりすぎて、そう感じているのかもしれないが、雑感としては、
スープが変わる前の「ぼんしゃん」をさらに少しだけ濃くした感じかな。
太麺にしっかり濃厚スープが絡んでいて、
チャーシューも提供前にちゃんと焼いてくれたり、
もちろん美味しくて、好きなラーメンではあるのだが、
前のような強烈な印象がなくなったような気がした。
■「ラーメン きら星」
http://blog.livedoor.jp/yh_libido/
■今日のカメ
■店内の様子

カウンター数席の小さな店内。
閉店間際(15:00)だったので、少し空いていましたが、来た時には、満席で列ができていました。
■ラーメン(味玉+きくらげ)

味玉ときくらげをトッピング。美味しかったです。
■ラーメン(全部乗せ)

普通のラーメンと違って、のりが付いてきたり、チャーシューも3枚になっていました。
by meshi-quest
| 2012-01-15 14:03
| 中央・総武線その他