中野「as kitchin アズキッチン」へ行く。
大学からの親友と新宿で会った。
その後、中学からの親友が、新宿での仕事を終えて合流し、
急遽、中野「as kitchin アズキッチン」で新年会を開催することにした。
今っぽく言うと、「女子会」というやつだろうか(笑)。
前菜から、魚料理、肉料理、デザートまで、しっかりいただいた。
見た目もきれいで、食べ応えもあり、味もいい。
相変わらず、とても美味しかった。
■「as.kitchen アズキッチン」
http://www.as-kitchen.jp/top.html
■今日のカメ
■お通しと赤ワイン

■バケット

噛んだときに小麦の味がしっかり口に広がるパンが好き。
■1品目

■キッシュ、アップ

ちなみに、「王様のキッシュ」はキッシュの中に1つだけメダルが入っていて、そのキッシュを食べた人が王様(当たり)なんですが、今日は3人とも王様になれず。
■としちゃん用牡蠣の前菜

牡蠣が食べれない私と、もう1人は注文しなかった前菜。牡蠣大好きのとしちゃん用。
としちゃん曰く、クリーミーでとても美味しい!、とのこと。
■2品目

お皿の周りは、いろんな色の野菜をペースト状にしたもの。アズキッチンの看板メニュー。
■温野菜、アップ

生ハムとバターの香りがすごくいい!
■3品目

千葉県産イサキのソテーです。
■イサキ、アップ

皮はパリッと、中はしっとりやわらかく、とても美味しくできています。
切り身も大きく、食べ応えあります。
■4品目

「蝦夷鹿もも肉のロティ グリーンペッパーソース 紫薩摩芋と洋梨のピュレとジュニパーベリー香る野菜添え」です。
■蝦夷鹿、アップ

ペッパーのソースに、甘味と香り良い紫薩摩芋と洋梨のピュレがあっていました。
■デザート

イチゴ、タピオカ、パイが入っています。
■デザート、アップ

しかも、中に、「ちよろぎ」まで入っています(笑)。着色していないやつなので、赤くはないですが、グルグル巻きになっていました。
by meshi-quest
| 2012-01-15 14:45
| 中野・東中野