代々木「トラットリア タンタボッカ」へ行く。
久しぶりに、代々木にあるカジュアルイタリアン、
「トラットリア タンタボッカ」へ。
お気に入りのイタリアンレストランの1つなのだが、
駅からちょっと遠いこともあり、なかなか行く機会がなく、
1年ぶりくらいのディナー。
久しぶりではあったが、やっぱり美味しかった。
生ウニを使ったペペロンチーニに、超ジューシーなイチボのステーキ・・・。
ここの料理は、前菜、パスタ、肉、デザートまで、通してすべて美味しい。
■「トラットリア タンタボッカ」
http://www.tanta-bocca.com/
■今日のカメ
■「トラットリア タンタボッカ」

代々木からだと、徒歩8分ほど。
■テラス席

冬場は、少し寒いですが、ちゃんと暖房も入っていて、外も眺めながらゆっくり食事ができます。
■ハウスワイン

■自家製パン

そして、パンと一緒に出てくる自家製発酵バターが、ほんのりスモーキーで、クリーミーで、絶品。パンとバターだけでも、タンタボッカに行く価値あり。
■チーズ

■エビとアボカドのサラダ

■野菜の炭火焼

野菜が甘くて、うまい。
■ウニのペペロンチーノ

■国産牛イチボのステーキ

炭火焼の肉は、イチボのほかにも、サーロインなど数種あります。
■イチボ、アップ

■季節のフルーツのズコット

甘さもちょうど良く、すごく美味しい。
■おみや

アルミホイルに包んで、取っ手を付けてくれる、この気配りが嬉しい。
by meshi-quest
| 2012-02-24 00:38
| 原宿・代々木