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芝大門「韓国家庭料理 からくに家」へ行く。



ご招待いただき、芝大門にある韓国料理店「からくに家」へ。











ここは、本場韓国のスタッフが、韓国の家庭の味を忠実に再現しており、


外食しているというより、家で食事をしているような、


素朴で、落ち着く味の料理が多い。











ちなみに、


「参鶏湯(サムゲタン)」が美味しいということで連れてきてもらったのだが、


実は、私は「参鶏湯(サムゲタン)」があまり好きではない。


特に朝鮮人参の香りが苦手で、今まで色んな韓国料理店で食べたが、


進んで食べたいと思うようなモノに当たったことがなかったのだ。












ところが、ここ「からくに家」の参鶏湯は、いわゆるあの「参鶏湯」とは違い、


独特の香りもなく、どちらかというと鶏粥に近い感じで、とても食べやすかった。


「参鶏湯」が普通に美味しいと感じたのは、初めてだった。












■「韓国家庭料理 からくに家」
http://www.hotpepper.jp/strJ000120412/














■今日のカメ

■「韓国家庭料理 からくに家」
f0232060_20394.jpg東京メトロ大門駅から徒歩2分くらい。JR浜松町駅からも歩けます。









■店内の様子
f0232060_22467.jpg韓国の郷土品などが並べられた韓国風の店内。家に遊びに来たようなアットホームな感じ。









■烏龍茶
f0232060_2412.jpgまずは、喉渇いたので、烏龍茶から。










■お通し
f0232060_244215.jpg3種類の常備菜がお通し。

カクテキ(大根キムチ)、ピーナッツを揚げたもの、鶏ささみと油揚げをごま油で和えたもの。







■もやしナムル
f0232060_265830.jpgもやし、大好き!
塩味控えめで、薄味の食べやすいナムルでした。









■ダッカルビ
f0232060_282975.jpg甘辛の味噌ダレでたくさんの野菜と肉を炒める、ダッカルビ。

ホント野菜たっぷり!







■スタッフが焼いてくれます。
f0232060_294480.jpg炒めるのは、テーブルの上で、スタッフがやってくれます。









■ダッカルビ、完成!
f0232060_2103250.jpgご飯が食べたくなる味。
特製味噌ダレもよく出来ていて、美味しかったです。








■マッコリ
f0232060_212149.jpg大がめのマッコリを注文。
韓国料理には、ほんのり甘いマッコリが合いますね。








■参鶏湯
f0232060_2131830.jpg朝鮮人参が入っていない、ちょっと変わった参鶏湯。









■参鶏湯、アップ
f0232060_2142952.jpg鶏の出汁がよく出ていて、まさに鶏粥。大きな鶏肉がゴロッと入っています。

これなら、食べれる!美味しかったです。







■食後のサービス
f0232060_2154793.jpg食後に、懐かしいミルクアイスキャンディーのサービス。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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