鎌倉「季節料理 辰巳」へ行く。
ちょっと用事があり、鎌倉へ。
その途中、お昼ごはんを食べれる店を探していたところ、ゴマ油のいい香りが。
ゴマ油の香りに誘われるように店内へ。
看板には季節料理と書かれていたが、主に天ぷらをメインにしているようで、
ランチのおすすめも、野菜やかき揚げなど、各種天ぷら定食が並ぶ。
天ぷらも良かったのだが、「鶏の南蛮揚げ」という単語に惹かれ、
悩んだ挙句に、南蛮揚げ定食を。
ゴマ油の高温で揚げているので、サクッとしていて、香りが良い。
タレは、個人的にはちょっと辛かったが、ご飯に合う濃和風ダレ。
ランチタイムは、鎌倉野菜の食べ放題も付く。
■「季節料理 辰巳」
http://r.gnavi.co.jp/a128400/
■今日のカメ
■「季節料理 辰巳」

■店内の様子

■鎌倉野菜、食べ放題

■野菜たっぷり

■鶏の南蛮揚げ定食

■南蛮揚げ、アップ

タレがちょっと個人的には辛かったので、もう少し抑えめでも良かったかな。皿の横にマヨネーズでもあると、少し緩和されたかも。